El CD Jávea sumó su segunda victoria ante el Ciudad de Benidorm (0-2)

08 de octubre de 2017 - 11:57

El CD Jávea sumó su segunda victoria liguera al vencer al At. Ciudad de Benidorm por 0 a 2.

Los hombres que dirige Antonio Villaescusa han tenido que esperar cuatro jornadas para sumar, de nuevo, los tres puntos. Fue un partido caracterizado por la responsabilidad con la que las dos escuadras afrontaron el choque. Ninguno de los dos equipos andaba muy bien en cuanto a resultados y eso se reflejó sobre el rectángulo de juego.

Sobre el campo, en los primeros 20 minutos del partido, se vio a dos equipos que se dedicaron a realizar una fuerte presión en la línea medular. Estuvieron más preocupados de destruir el juego del rival que intentar crear el suyo propio.

Con el paso de los minutos fue el CD Jávea quien comenzó a tener una mayor posesión de la pelota ante un rival que se defendió con orden. Los locales solo llegaron al área visitante en alguna contra que no tuvo demasiado peligro. La mejor jugada del Ciudad de Benidorm la culminó Pika con un buen remate que detuvo Luissing.

Al filo del descanso llegó el primer tanto de la tarde, el delantero rojiblanco, Álvaro, se adelantó a la defensa para rematar un buen servicio de un compañero. Con ventaja visitante se marcharon los equipos al descanso.

Carles Salas marcó el segundo gol

En la segunda mitad, el equipo que dirige Alberto Ruiz Carretero salió con nuevos aires. Desde el mismo arranque buscó la igualada, consiguió hacerse con el dominio del esférico obligando al conjunto rival a retroceder líneas. Ante el empuje local, Villaescusa optó por dar entrada a un hombre de corte defensivo, Carles Salas, sacando del campo a un delantero como Faye.

La ocasión más clara para empatar el choque fue un remate del local Juan que se estrelló en el travesaño. El mismo Juan y Pika volvieron a poner a prueba al cancerbero xabiero, Luissing. El portero xabiero demostró su habilidad al ganar un mano a mano a Maxi salvando a su equipo del empate.

En la recta final, los locales se volcaron sobre la portería visitante, pero no estuvieron acertados evidenciando la falta de gol que tiene el equipo de la capital de la Marina Baixa. El tanto de la tranquilidad llegó en el minuto 89 en un buen testarazo de Carles Salas que se había sumado al ataque.

No hubo tiempo para más y el CD Jávea sumó un triunfo que vendrá muy bien para recobrar la tranquilidad y escalar posiciones en la clasificación. El próximo partido para la formación rojiblanca será en su campo, donde recibirá la visita de la UD Alginet, equipo que está en la parte alta de la clasificación.

Ficha Técnica

CF At. Ciudad de Benidorm: Félix; Juanan, Cañavate (Marcos 85’), Ben, Mendiola, Mark, Úbeda (Sergi 77’), Maxi, Felipe, Pika y Juan.

CD Jávea: Luissing; Vergi, Marcos, Kiko, Aldo, Cardona, Michael (Elías 90’), Álvaro (Lucas Bou 79’), Roberto (Rubén Ortolá 90’), Eric y Faye (Carles Salas 67’).

Goles: 0-1 Álvaro 43' y 0-2 Carles Salas 89'.

Árbitro: Coves Pastor, amonestó por parte local a Mendiola y por parte visitante a Marcos, Carles Salas y Kiko Rodríguez.