El CD Jávea se sitúa en la parte alta de la clasificación al ganar al Racing Algemesí (1-3)

22 de octubre de 2017 - 09:51

El CD Jávea se sitúa en la parte alta de la clasificación al ganar al Racing de Algemesí por 1 a 3. El partido, correspondiente a la octava jornada de liga en el grupo III de Preferente, fue entretenido para los aficionados que acudieron al campo municipal de fútbol de Algemesí.

El dominio en el juego, durante los primeros cuarenta y cinco minutos, fue para el combinado de la Marina Alta. Las primeras ocasiones claras para marcar fueron para los chicos que dirige Antonio Villaescusa. Eric lo intentó con un testarazo que salió ligeramente desviado.

Posteriormente, el local Iborra intento sorprender a Luissing, pero el cancerbero xabiero estuvo atento. En el minuto 24, llegó el primer gol de la tarde, Michael disparó sobre el marco local, la pelota golpeó en la mano de un defensor y el árbitro marcó la pena máxima. Rafa Del Castillo rompió el gafe del equipo rojiblanco y marcó el 0 a 1.

Este gol templó los ánimos de los visitantes y aumentó la ansiedad en los locales. Esto provocó errores en la zaga valenciana, en uno de ellos Michael puso un buen balón al que no llegó a rematar Faye por muy poco. Después fue Roberto quien estrelló su tiro en el travesaño.

En el minuto 39 llegó el segundo gol para los visitantes, Michael ejecutó un golpe franco que remató Rafa Del Castillo al fondo de las mallas. Pero poco duró la alegría en el banquillo rojiblanco ya que antes del descanso llegó el tanto local. Pedro alojó el balón al interior del marco defendido por Luissing tras una serie de rechaces. Con el 1 a 2 se llegó al descanso.

Inteligente juego del CD Jávea

En la segunda mitad, el equipo de Villaescusa cedió la posesión del balón a su rival. Mientras que el técnico local intentó dar profundidad a su equipo con algunos cambios. Pero el Racing de Algemesí apenas creó problemas, tan solo en alguna que otra jugada a balón parado.

La ocasión más clara fue para Taring, que remató y un defensor rojiblanco acertó a sacar el balón en la misma línea de gol. Mientras que el CD Jávea siempre que pudo intento cerrar el partido con un juego a la contra. En una de ellas, Roberto lo intentó, pero el meta local detuvo sin problemas.

Faye, en otra rápida llegada pudo sentenciar el choque pero su tiro salió demasiado cruzado. La sentencia al partido llegó en el minuto 83 cuando un mal despeje de un defensor local llegó a Carles que no se lo pensó dos veces y disparó desde fuera del área para marcar el 1 a 3. Ya no hubo tiempo para más y el choque concluyó con triunfo para un CD Jávea que ha enlazado su tercera victoria consecutiva.

Los hombres de Antonio Villaescusa atraviesan su mejor momento desde el inicio de la liga y deberán luchar mucho para mantener esta racha ya que en la próxima jornada recibirá la visita de la UD Benigànim, equipo poderoso de la parte alta de la clasificación.

Ficha Técnica

Racing d’Algemesí:Jordi, Yeray, Iborra, Pryyma, Paños, Fontana (Tariq 51’), Miki (Mario 51’), Vila, Pedro, Cuenca (Cesar 51’) y Kevin (Rodri 66’).

CD Jávea:Lussing, Ayoze, Aldo, Kiko, Eric, Vergi, Rafa del Castillo, Alvaro, Michael, Faye y Roberto.

Goles:0-1 Rafa del Castillo 24', 0-2 Rafa del Castillo 39', 1-2 Pedro 43', 1-3 Carles 83'.

Árbitro: Zambrano Parra.