El CD Jávea sacó un valioso punto en su visita a Tavernes

08 de enero de 2017 - 08:29

El CD Jávea sacó un valioso punto en su visita al campo municipal de Tavernes de la Valldigna, donde empató a uno frente a la UD Tavernes.

El conjunto xabiero tuvo un buen arranque de encuentro ya que no se dejó dominar por su rival. Los rojiblancos presionaron bien a su rival y en el minuto 4, Aldo llegó hasta la línea de fondo, centró y Petu remató de cabeza. El portero, Josep, no estuvo muy acertado y el balón se le coló entre sus manos, acabando en el fondo de las mallas. Era el 0 a 1 que supuso mucha tranquilidad para los visitantes.

Con el marcador en contra, los valencianos estiraron líneas abusando mucho del juego directo, buscando la altura de Joan para que controlase el balón. Esta forma de jugar no le vino mal al CD Jávea, que se encontró muy cómodo sobre el rectángulo de juego.

Los locales llegaron a base de balones largos al área visitante, buscaron el gol con remates lejanos que unas veces se fueron fuera y en otras atajo Edu. Los xabieros tuvieron antes del descanso alguna clara ocasión como fue un mano a mano que Roberto no supo resolver ante Josep.

Al filo del descanso una jugada en banda de Joan, en la que Gervasio fue objeto de falta, acabó con un centro del ariete valenciano al área que remató Alberto Pomer batiendo a Edu. Fue el tanto del empate que sentó muy mal al CD Jávea al llegar justo antes del descanso.

Petu tuvo la victoria en sus botas

En la segunda mitad las cosas apenas cambiaron, la UD Tavernes siguió con su juego directo ante un rival que supo defenderse con orden. El equipo que dirige Antonio Villaescusa, tuvo el triunfo en las botas de Petu que solo ante Josep disparó demasiado centrado y el cancerbero local pudo desviar el esférico. Por su parte, el equipo que entrena Javi Pons, también dispuso de algunas jugadas para haber deshecho la igualada, pero el guardameta xabiero, Edu, se mostró muy acertado.

Después de este empate el CD Jávea sigue teniendo la promoción de ascenso a siete puntos, sumando su séptima jornada consecutiva sin perder. En la próxima jornada los xabieros inician la segunda vuelta, visitando a la UE L'Alcudia.

Ficha Técnica

UD. Tavernes: Josep, Adrián, Tebar (Talens 84'), Brines, Alberto Pomer, Joan, Carles (Palomares 67'), Estruch, Aarón, Alfons y David (Sellens 46').

CD Jávea: Edu, Aldo, Hassam, Marcos, Cardona, Petu, Michael (Agulló 80'), Miguel, Gervasio, Faye (Mourand 89') y Roberto (Carrió 85').

Goles: 0-1 Petu 4' y 1-1 Alberto Pomer 43'.

Árbitro: Rodríguez Castelló, amonestó con cartulina amarilla a los locales, Joan, Adrián y expulsó por doble a Palomares en el minuto 89. Por los visitantes fue amonestado Petu.