El CD Jávea hizo todo para ganar y acabó perdiendo ante la UD Portuarios

02 de abril de 2017 - 13:59

El fútbol en muchas ocasiones es injusto con el equipo que más hace por ganar, premiando al que menos expuso pero que contó con mejor suerte. Esto le ocurrió al CD Jávea en el choque que jugó en el campo “Fort Llopis” del Grao de Gandía. La UD Portuarios se quedó con los tres puntos al vencer por 1 a 0.

El choque comenzó con muchas precauciones por parte de ambos bandos. Tras unos primeros minutos de tanteo, fueron los rojiblancos, ayer de azul, los que comenzaron a marcar el ritmo de juego. Los chicos que dirige Antonio Villaescusa, tuvieron mayor posesión que su rival, llegando con cierto peligro al área local.

El equipo de Gandía se limitó a contener de forma ordenada los tímidos ataques de los visitantes. El mayor dominio xabiero no se reflejó en el marcador, llegándose al descanso del encuentro con empate a cero en el marcador.

Polémico gol anulado a Roberto

Después del paso por los vestuarios, los xabieros dieron un paso al frente, subieron sus líneas, obligando a la UD Portuarios a defender en su propio campo. El dominio de los hombres de Villaescusa fue creciendo y las llegadas al área local se fueron multiplicando.

El CD Jávea fue el único equipo que mandó sobre el rectángulo de juego, pero faltó acierto a la hora del remate. En uno de los ataques visitantes, el balón llegó a Roberto quien marcó el tanto que posteriormente fue anulado por el árbitro. Su asistente de banda consideró que el jugador xabiero estaba en posición de fuera de juego. La jugada fue muy protestada por los jugadores y el banquillo del CD Jávea, pero el gol no subió al marcador.

Una lastima ya que fueron los mejores minutos del equipo de la Marina Alta y de haberse dado por válido el tanto, el partido hubiese quedado resuelto. Los cambios en los dos equipos vinieron a romper el ritmo de juego y esto permitió a los locales coger aire.

Se entró en la recta final del partido con un CD Jávea volcado sobre la portería local, muchos remates pero poco acierto en las filas del equipo de Villaescusa. La UD Portuarios soltó varias contras que pusieron en aviso a la zaga visitante.

En una de ellas, a falta de un minuto para los noventa, llegó el único tanto de la tarde. Penetración del local hasta la línea de fondo, para centrar un balón que José Martí remató, el balón tras pegar en el travesaño, entró en la portería defendida por Edu.

Jarro de agua fría para el banquillo xabiero, aunque tras el saque de centro, pudo llegar el empate. Los visitantes forzaron un saque de esquina que tras lanzarlo el esférico se quedó muerto en el interior del área y el remate de un jugador xabiero, fue desviado de forma milagrosa por el portero local, impidiendo el gol de la igualada. Ya no hubo tiempo para más y el CD Jávea volvió derrotado en un partido donde mereció ganar.

Ficha Técnica

UD Portuarios: Frede, Carbo, Dídac, Mengual, Ferrán (Miki, 65’), George, Ramis, Josevi (José Martí, 54’), Beltrán, Manolo (Óscar, 89’) y Cardona (Ernest, 60’).

CD Jávea: Edu, Dino (Mourad, 70’), Aldo, Hassan, Marcos, Cardona (Agulló, 76’), Pau, Ashford (Víctor, 89’), Carrió (Michael 61’), Miguel y Roberto.

Goles: 1-0 José Martí (89’).

Árbitro: Ruiz García. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Carrió y Michael. Expulsó con roja directa al entrenador visitante, Antonio Villaescusa.