El CD Jávea gana a la UD Portuarios en una buena segunda parte(2-0)

03 de diciembre de 2017 - 21:24

El CD Jávea gana a la UD Portuarios por 2 a 0, en una buena segunda parte. Un triunfo que sirvió como despedida del conjunto rojiblanco del campo municipal de fútbol de Xàbia. Su último partido del 2017 lo disputará el 17 de diciembre en el campo La Costa de Benissa. Esto se debe a la reanudación de las obras de la cubierta de la grada que comenzarán en breve.

El arranque del partido fue bueno para los xabieros que, en el minuto 3, se pudieron adelantar en el marcador. Lucas Bou se fue de Fede y cuando encaró al portero visitante fue derribado al borde del área. El árbitro mostró tarjeta amarilla cuando debió ser roja ya que era el último jugador, estaba centrado y era ocasión manifiesta de gol.

El juego se volvió insulso con un CD Jávea que no se mostró cómodo sobre el rectángulo de juego. El equipo de La Safor dispuso de dos ocasiones para marcar: En la primera, Dani Vaello rechazó a saque de esquina. En la segunda, un defensor rojiblanco despejó la pelota con Vaello fuera de su marco.

Poco más dio de si una primera mitad donde faltó fluidez en el juego y hubo poca presencia de la pelota en las áreas. Se llegó al descanso con empate a cero.

Buena reacción xabiera

Tras pasar por vestuarios, el CD Jávea salió con otro aire, mucho más ambicioso y con profundidad en sus acciones. A los cuatro minutos, Michael entró por banda derecha y remató fuerte con su pierna izquierda, las manos blandas del meta visitante Sergio, no pudieron evitar que el balón entrase en su portería.

Después de encajar el gol, el conjunto del Grao de Gandía, reaccionó muy bien y de no ser por que el capitán local, Aldo, estuvo atento para despejar un balón que se colaba en su portería, hubiera empatado el encuentro.

En el minuto 59 llegó la sentencia del equipo local, tras una gran jugada individual de Álvaro por la izquierda que se puso frente a frente a Sergio para batirle con un tiro a media altura. Con este tanto la UD Portuarios desapareció del campo, fue un duro golpe del que no pudo recuperarse. El CD Jávea pudo haber aumentado su ventaja ya que Elías centró muy bien y Álvaro remató de cabeza saliendo el balón fuera por muy poco.

El marcador ya no se movió y el equipo que dirige Antonio Villaescusa sumó tres puntos de oro que le dejan en la cuarta plaza a dos puntos del líder la UD Benigànim.

Señalar que durante la segunda mitad se apagaron algunos focos del campo, que posteriormente se volvieron a encender, lo que permitió que el partido pudiese continuar sin mayor problema.

Ficha Técnica

CD Jávea: Dani Vaello, Ayoze, Eric, Carles, Aldo; Michael (Rubén Ortolá, 86') Kiko (Cardona, 80') Rafa del Castillo (Vergi, 85'), Roberto (Elías, 78'); Lucas Bou y Álvaro.

UD Portuarios: Sergio, Aitor (Dani, 24'), Fede, Michel, Ausias; Perxa, Nico (Cardona, 61') Ramis, Beltrán, Ximo; Miki (Iván, 69').

Goles: 1-0 Michael 49' y 2-0, Álvaro 59'.

Árbitro: Ródenas Martínez. Amonestó a los locales, Aldo y Kiko, por los visitante vieron amarillas Fede y Perxa.