El CB Joventut Xàbia toma aire tras vencer al CB Silla (78-63)

13 de diciembre de 2017 - 06:55

El equipo senior del CB Joventut Xàbia toma aire en la liga de Preferente grupo C, al vencer al CB Silla por 78 a 63. Un triunfo que sirve para poner fin a la mala racha que llevaba el conjunto verdinegro que había cosechado siete derrotas seguidas.

En el arranque del choque, a los locales les costó coger el ritmo de juego, una vez realizados algunos ajustes defensivos, todo cambió. Los chicos que dirige Óscar Mayordomo subieron su intensidad defensiva y cerraron el primer cuarto con ocho puntos de ventaja, 24 a 16.

Fue en el segundo cuarto cuando los locales abrieron una importante brecha en el marcador. De la mano de Juanjo Mulet, que anotó 10 puntos seguidos mostrando un cien por cien de efectividad, el equipo xabiero se fue a los 15 puntos, (34-19). El CB Joventut Xábia exhibió un juego alegre, anotando con suma facilidad ante un rival que no encontró la forma de parar el acierto ofensivo de los locales. Al descanso se llegó con un tanteo de 47 a 28.

La relajación les llevó al sufrimiento

Tras el descanso llegó la temida relajación local y los visitantes se colocaron en una defensa zonal que los de Xàbia atacaron con precipitación y con pases sin sentido. Ello, unido a las increíbles faltas señaladas por los colegiados, provocó que los valencianos se acercasen a 14 puntos, (50-36). Sin embargo los verdinegros volvieron aumentar su ritmo de juego hasta devolver los 19 de ventaja en el marcador a falta de un minuto para el final del tercer cuarto, 61-42. Un último nefasto volvió a meter al CB Silla en el partido ya que acabó el cuarto con un marcador de 61 a 49.

En el último cuarto, los verdinegros salieron a cerrar el choque, tomaron 18 puntos de la mano de un Juanjo que volvió a ver canasta con facilidad. Una vez más llegó lo que nadie esperaba, la relajación que volvió a meter en el encuentro a los visitantes. A falta de 3 minutos para el final, el CB Silla rebajó la diferencia a 9 puntos, (70-61). Fue a partir de este momento cuando el equipo xabiero reaccionó, para acabar consiguiendo un triunfo importante por 78 a 63.

Destacar el gran encuentro de Juanjo, que con 33 puntos fue el faro que guió la embarcación verdinegra. A su vez agradecer la presencia de los juveniles Juan Luis y Alejandro Junquera, que disputaron pocos minutos pero apoyaron al equipo al máximo, siendo especial el debut de Junquera como senior.