El CB Joventut Xàbia sumó su primer triunfo a domicilio en Ondara (54-66)

02 de marzo de 2017 - 00:30

El CB Joventut Xàbia sumó su primer triunfo a domicilio al derrotar al CB Ondara por 54 a 66, en el choque disputado en el pabellón municipal de Ondara.

Los hombres que dirige Isaac Martín, tuvieron un buen inicio del partido sobre todo en la parcela ofensiva. En defensa, ninguna de las dos formaciones estuvieron demasiado activas. Los locales abogaron por centrar su juego ofensivo en el juego exterior, donde tuvieron un gran acierto. Sus buenos porcentajes en el tiro les llevó a acabar el cuarto por delante en el marcador, 23 a 13.

En el segundo parcial, el técnico xabiero pidió más intensidad en su defensa individual. Los verdinegros apretaron más a sus pares, a los que les costó mucho más obtener buenas posiciones de lanzamiento. El premio a la buena defensa fue que los chicos de Isaac Martín terminaron el cuarto con un parcial de 2 a 15.

Gran segunda parte de los verdinegros

En el tercer cuarto, ambas formaciones ofrecieron un juego muy dinámico, pleno de rapidez, con algunos robos de balón y sobre todo un ritmo muy alto de juego. El ritmo lo marcó el equipo de Xàbia que controló un marcador que fue ampliando poco a poco.

En los últimos diez minutos, el equipo local intentó ralentizar el juego a través de hacer faltas personales. Esto impidió correr a su rival, que no perdió la concentración en ningún momento. El acierto en el lanzamiento de tiros libres provocó que los visitantes fuesen ampliando su ventaja. Al final del tiempo reglamentario se llegó con un 54 a 66 que plasmó lo que se vivió dentro de la cancha.

Destacar la concentración que tuvieron los jugadores del CB Joventut Xàbia en los momentos tensos del partido. En el capítulo de jugadores hay que significar el trabajo realizado por Alfonso y Sergio en el juego interior.