Carmen Bolufer y Toni Soler subieron al podium en el ‘III Acuatlón de Els Poblets’

26 de agosto de 2015 - 00:00

Los triatletas del Trillebeig Xàbia, Carmen Bolufer y Toni Soler consiguieron subir al podium en el “III Acuatlón de Els Poblets”. La prueba tuvo un primer segmento de carrera a píe de 3 kilómetros, un segundo de natación de 1.000 metros y el tercero segmento de carrera a píe de 3 kilómetros.

Carmen Bolufer en el podium

La fémina lo hizo como la mejor en la categoría juvenil, Bolufer entró en meta en el puesto 24 de la clasificación General, siendo la tercera mujer en cruzar la línea de llegada. El tiempo empleado por la javiense tras los tres segmentos fue de 47:13. En chicas la vencedora absoluta fue Silvia Valero que entró con un tiempo de 42:56. Por delante de la javiense cruzó como segunda, Tamara Climent con un registro de 43:55.

Toni Soler, fue el claro dominador de la prueba en el primer segmento ya que llegó a la zona de transición con una holgada ventaja sobre su más inmediato perseguidor. Soler tuvo dos despistes, uno se olvido el dorsal y otro al intentar entrar al mar en zapatillas. Esto le supuso que tuviese que volver atrás y perdió su ventaja, entrando en el tercer puesto en el mar.

Toni Soler del C.A. Llebeig Xàbia

En el segundo segmento no pudo recuperar las primeras plazas y fue en el tercer segmento de carrera a píe donde volvió a recuperar terreno. Toni Soler entró en la quinta plaza de la clasificación general, siendo tercero en la categoría senior. Su tiempo fue de 41:26 en la línea de meta. El vencedor de la prueba fue Bernat Capellino con un tiempo de 37:03, la segunda plaza fue para Juan Miguel García con un registro de 38:34 y el tercer puesto fue para Rafael Sancho con una marca de 40:09.

El tercero de los javienses en esta competición fue Pep Bolufer que entró en meta en el puesto 16 de la clasificación general con un tiempo de 43:31.