Cara y cruz para el alevín e infantil del CB Joventut Xàbia

24 de octubre de 2019 - 10:35

La última jornada liguera nos dejó suerte dispar para los equipos alevín e infantil del CB Joventut Xàbia. Mientras que los alevines jugaron un gran partido y vencieron en casa al CB Ondara (58-44), los infantiles perdieron ante el mismo rival por 21-43.

Los alevines del club xabiero protagonizaron un gran partido en la mañana del pasado domingo en el pabellón de Xàbia. El encuentro se presentaba complicado ya que en el pasado enfrentamiento, los locales habían logrado derrotar al equipo de Ondara por tan solo dos puntos y después de muchos problemas.

El inicio del partido, fue exactamente igual que el anterior entre los dos equipos. Un equipo, el local, que salía enchufado y cogía las primeras ventajas en el marcador gracias a la velocidad que imprimía en sus acciones, y un equipo visitante que poco a poco lograba meterse en el partido en parte por el descanso obligado de los jugadores más importantes locales.

La diferencia en el marcador fue de 12 puntos al descanso, que pudieron ser alguno más, si el tercer cuarto no se hubiera perdido por un parcial de 5-8.

Con el partido por decidir, el equipo local siguió con la misma tónica tras el descanso, y no se dejó sorprender gracias, esta vez sí, al asegurar el rebote defensivo. Con el partido ya sentenciado, el equipo visitante lograba maquillar el resultado gracias a acciones individuales de su jugador número 15.

El próximo sábado, el equipo se desplaza hasta Pego, para disputar la tercera jornada de liga, y que debería servir para afianzar el liderato.

Derrota para el Infantil

El partido empezó con un pequeño intercambio de canastas favorable al equipo visitante determinado en todo momento por la diferencia de altura y por otro factor que los jóvenes jugadores verdinegros no lograron mejorar demasiado durante el partido, la defensa.

Esto no significó la falta de intensidad y actitud en ningún momento por parte de los jugadores de Xàbia. La primera parte terminaba 13-27.

La segunda parte fue una continuación de la primera, los dos equipos anotaban, pero la diferencia se mantenía. El equipo local dejó en esta parte algún destello de mejora defensiva dejando incluso sin anotar al equipo visitante en uno de los parciales.

Finalmente, el equipo visitante respondió de la misma manera con un parcial de 0-8 cerrando el segundo partido liguero para los jóvenes infantiles del Joventut Xàbia. El partido terminó 21-42.

Destacar en primer lugar la actitud y el esfuerzo de todo el equipo que pese a las importantes bajas supieron dar la cara y dejarlo todo en la pista. En segundo lugar, señalar el debut de Reef y Joan, dos nuevos jugadores que van ayudar muchísimo al equipo y pasan a formar parte de esta gran familia.