Buenos resultados para Julio Almazán y Araceli Seguí en el ‘Tarahumara Trail’ de Fontanars dels Alforins

21 de abril de 2018 - 06:54

Los atletas xabieros, Julio Almazán y Araceli Seguí obtuvieron unos buenos resultados en el III Tarahumara Trail celebrado en la localidad valenciana de Fontanars dels Alforins.

Julio Almazán acabó la prueba en el puesto 13 de la clasificación general, con un tiempo real de 2:00.41. A punto estuvo de subir al podio en su categoría de Veteranos donde ocupó el cuarto puesto.

Por su parte, Araceli Seguí entró en meta en el puesto 168 de la clasificación absoluta siendo la 17ª mujer en cruzar la meta y la séptima en su categoría senior. Entró en meta con un registro de 2:40.03.

En la edición de esta prueba se registró un récord en cuanto a participación, al superarse los 1.000 asistentes. La prueba, en formato Trail, Sprintrail y Marcha Senderista colgó el cartel de completo en sus tres modalidades.

El Tarahumara Trail da la oportunidad de disfrutar de las sendas más bellas del término hasta la oportunidad de degustar los productos más típicos de la población también es un fantástico escaparate para intensificar la fama y calidad de los vinos y los productos más típicos de Fontanars dels Alforins. De hecho, muchos de sus visitantes aprovechan la ocasión para adquirirlos en sus comercios tradicionales.

En la modalidad Trail, el recorrido de 24 kilómetros transcurrió en un 12% por asfalto, y un 88% por pista forestal, caminos y sendas. El desnivel acumulado de esta prueba fue de 750 metros positivos.