Buenas sensaciones para Ferrer, Cecilia, Espasa y Vallés en la ‘XXXX Maratón Barcelona’

13 de marzo de 2018 - 07:54

El pasado domingo se disputó la 40 Zurich Maratón Barcelona, prueba que reunió a cerca de 20.000 participantes. La mañana salió fría, incluso algunas gotas cayeron cuando los corredores le dieron la vuelta al Camp Nou, sobre el kilómetro 8, pero fue anecdótico.

La carrera en si fue un puro espectáculo, con más de 30 puntos de animación, ocho avituallamientos en carrera y un recorrido conectando los puntos más turísticos de la ciudad la convierten, con razón, en la cuarta mejor prueba de Europa.

Hasta allí se desplazaron cuatro miembros del Club Atletismo Llebeig de Xàbia, Mª Isabel Ferrer, José Antonio Cecilia, Juanjo Vallés y Guillermo Espasa. La idea al principio fue correr un poco, por sensaciones, sin ninguna marca fijada. Y los tres fueron juntos hasta el kilómetro 28. Hasta entonces, la dinámica había sido la misma, los tres juntos a una media de 4:20 el km aproximadamente, ritmo cómodo y disfrutando de la ciudad y de la gente que no cesaba de animar.

Fue a partir de entonces cuando Juanjo Vallés comenzó a tener molestias y a quedarse rezagado y les pidió a sus compañeros que no le esperasen porque iban bien, y así lo hicieron. Por cierto, justo en ese momento, pasaron también al gran Carlos Ciscar, de Pego, que al parecer iba ya "vacío" según sus palabras, aunque de sobra es reconocida su experiencia y buenos tiempos de este corredor que cuenta con más de 60 maratones en sus piernas.

María Isabel y Jose Antonio continuaron con el mismo ritmo prácticamente toda la prueba, lo que les llevó a hacer 3 horas 9 minutos, tiempo real (no oficial), pero lo más importante, con buenas sensaciones y de menos a más.

Por su parte, Juanjo Vallés se vió obligado a parar en el kilómetro 30 debido a los fuertes pinchazos en la rodilla derecha. Tras caminar unos metros logró recomponerse, y con un ritmo más lento, y volviendo a parar hasta en dos ocasiones más, cruzó la línea de meta. Su tiempo fue de 3 horas 19 minutos (siempre tiempo real en sus cronos, no oficial). Mientras que Guillermo Espasa acabó la prueba con un tiempo de 3 horas, 25 minutos y 45 segundos.

La lectura sacada por corredores del Club Atletismo Llebeig Xàbia es positiva, Mª Isabel y Jose Antonio, contentos con buenas sensaciones. Juanjo Vallés con sensación agridulce en cuanto terminó la prueba, pero muy contento. Según comentó "la maratón es la prueba reina del atletismo, y a la distancia se le debe un respeto y un sacrificio, el solo hecho de terminarla ya te hace sentir ganador”. El de Xàbia señaló a un medio de comunicación local al finalizar la prueba, “enhorabuena a toda la organización y voluntarios y felicidades al resto de compañeros que hoy han terminado, o van a terminar la prueba porque todavía siguen entrando”.