Buena remontada del CD. Jávea ante el Contestano(2-1)

09 de febrero de 2015 - 10:44

El CD. Jávea no se encontró un partido cómodo frente al Contestano, ya que el equipo que dirige Javi Montava consiguió llevar el nerviosismo a los locales tras adelantarse en el marcador. Los rojiblancos tuvieron la paciencia necesaria para no desesperarse y consiguieron darle la vuelta al marcador para acabar ganando por 2 a 1.

Santafé autor del segundo gol del Jávea

Los javienses comenzaron bien situados sobre el terreno de juego, pero en el minuto 7, se vieron sorprendidos por su rival. Una pérdida en la parcela central tuvo un severo castigo, cuando Imanol dio una perfecta asistencia a Octavio para que este batiese al arquero local, Dani Vaello. Las cosas se complicaban para los rojiblancos que ya se vieron por detrás en el marcador cuando el partido llevaba pocos minutos.

Pese al tanto en contra, los hombres que dirige, José Luis Bisquert no se desarmaron y con un fútbol rápido y dinámico consiguieron encerrar a su rival en su propia área. En el minuto 14, Dani García envió un buen balón a Álex Bertó que enganchó un fuerte chut que acabo dentro de la portería del Contestano. Este gol significo mucho para los javienses que siguieron con su ambición y buscaron el segundo. Dani García probó al portero visitante Manel quien respondió bien atajando su disparo.

En el minuto 22 llegó la jugada que marcó el desarrollo del partido. Puncho recibió un balón largo para adentrarse en el área tras ganar la espalda a la defensa, llegando rápidamente Trenzano, quien en su intento de frenar al jugador local, acabó derribándole dentro del área. El colegiado marcó penalty y mostró la cartulina amarilla al defensor visitante. Al ser la segunda, Trenzano tuvo que abandonar el terreno de juego entre las protestas de sus compañeros.

La pena máxima la ejecutó el propio Puncho, el balón se estrelló en la madera y Santafé muy atento recogió el rechace para volver a tirar sobre el marco del Contestano, el portero Manel detuvo el tiro, aunque el árbitro indicó gol ya que apreció que el balón había sobrepasado la línea de portería. Las protestas del banquillo visitante se acrecentaron por esta decisión.

Una jugada que resultó decisiva ya que el Contestano al quedarse en inferioridad numérica también quedo a merced del conjunto local. Pero lo curioso fue que cuando los de Bisquert tuvieron todo a su favor, inexplicablemente fue cuando peor jugaron. Ya que apenas si volvió a poner en aprietos la portería de su rival.

En la segunda mitad, las únicas ocasiones claras fueron un disparo de Puncho, que el portero visitante desvió a corner y la anulación de un gol de Dani García. También al Contestano se le anuló un tanto, en la recta final del choque al marcar el árbitro fuera de juego en un remate de Capsir. Otra decisión que fue muy protestada por los jugadores del Contestano.

Al final triunfo justo del CD. Jávea que ha vuelto a recuperar la cuarta plaza situándose a cinco puntos de su máximo rival el CD. Dénia, que le precede en la clasificación. Los javienses tendrá en la próxima jornada un complicado desplazamiento a Pego para jugar el derbi comarcal.

Ficha técnica

CD. Jávea; Dani Vaello, Dino, Galindo, Aldo, Sito, Pau, Santafé, Dani García, Álex Bertó(Estebán 74´), Puncho(Entre 74´) y Jabu(Armando 77´)

CD. Contestano; Manel, Isra, Maties, Trenzano, José Kiko, Octavio(Nacho 68´), David(Rafa 68´), Capsir, David y Nando

Goles: 0-1 Octavio (7’); 1-1 Álex Bertó (14’); 2-1 Santafé (23’).

Árbitro: Vázquez Old, amonestó por parte local a Galindo y Ente y por parte visitante a Octavio , José , Maties y Quiko . Además, expulsó a Trenzano por doble amarilla en el minuto 22.