Buena jornada para los equipos de la escuela del CB. Joventut Xàbia

13 de noviembre de 2014 - 00:00

El pasado fin de semana se vivió una jornada repleta de partidos para los equipos de la escuela del CB. Joventut Xàbia, en la que se consiguieron 3 victorias y 2 derrotas.

En el apartado de victorias hay que destacar las conseguidas por el infantil femenino siendo esta la primera de la temporada, y las de los conjuntos cadete masculino y benjamines, que ponen en su casillero un balance de 2 victorias y 0 derrotas.

CB. Joventut Xàbia infantil femenino

Las chicas infantiles consiguieron ganar al EEMM. Teulada por 37 a 31. Muchos errores en el inicio del choque pese a que las javienses eran superiores fisicamente. El tanteo tras el primer cuarto fue de 9-7. Pocas cosas cambiaron en el segundo, donde las visitante vivieron de los errores de las locales y llegaron al descanso con ventaja de 4 puntos, 14-18.

El comienzo del tercer cuarto fue nefasto para las javienses que apenas defendieron y esto propicio que encajasen un parcial de 4-12. Menos mal que hubo reacción local y acabaron el sexto período con solo un punto de desventaja, 26 -27.

Con todo por decidir se llegó a los dos últimos cuartos, donde por fin las pequeñas jugadoras locales consiguieron encadenar unos buenos minutos de juego. A pesar de su desacierto de cara al aro, poco a poco consiguieron una diferencia les dio la victoria por 37-31.

CADETE MASCULINO

Los chicos que dirige J. Guillermo Pedrós, lograron la victoria en la pista del CB. Pego por 41-55. Buen inicio del partido del CB. Joventut Xàbia que consiguió una renta de seis puntos a la finalización del primer cuarto, 8-14. En el segundo, los nervios provocaron errores que los pegolinos aprovecharon para dejar en empate a 21 el marcador al descanso.

Tras el descanso, Alejandro Brian (47 Valoración, 25 pts.) y Raúl Molina (9pts.) asentaron las bases para dar estabilidad al juego ofensivo. Una presión a toda pista, provocó robos de balón que acabaron en canastas fáciles para los javienses, el cuarto acabo con ventaja de dos puntos, 30-32. En el último cuarto, con todo por decidir, apareció Juan Luis Paredes con tres triples, logrando declinar la victoria para el CB. Joventut Xàbia por un claro 41-55.

BENJAMINES

Los chicos de Toni Díaz vencieron al CB. Ifach Calpe por 68 a 18 en un cómodo partido que se decidió desde el mismo inicio. Con una fuerte presión los javienses no dejaron ni montar su ataque al conjunto visitante. Un triunfo claro basado sobre todo en la defensa ante un rival que no encontró la forma de salir de esa presión.

Primer partido de liga para estas chicas que pese a perder frente al CB. Ifach Calpe por 25-47 dejaron muy buenas impresiones. Durante los dos primeros cuartos la igualdad fue total, sin que ninguno de los dos conjuntos se pudiese ir en el marcador. Un parcial de 0 a 12 para las calpinas dejó el marcador en 16 -26 en el descanso.

Los intentos de las javienses por volver a entrar en el partido fueron inútiles y no pudieron remontar un choque que se esfumó por culpa de realizar dos cuartos malos.

ALEVIN MASCULINO

Primer partido de temporada para los jugadores alevines entrenados por Miriam Monfort que pese a la derrota ante el CB. Ifach Calpe por 44 a 48, realizaron un buen partido. En el primer periodo se salió con nervios, los visitantes superaron físicamente con creces a los locales, pero esto no impidió que, cuando el balón estuvo en juego, se olvidaran los nervios e intentaron realizar un buen juego. Y se consiguió en parte, porque tras recibir un parcial de 2-7 se reaccionó con otro 10-0 para ponerse cinco puntos por delante, 12-7.

En el segundo periodo el acierto fue bastante bajo, pues se fallaron muchas canastas. El rival anotó en acciones aisladas ganando el parcial 4-8, poniéndose a un punto. El tercer periodo fue bastante igualado, los locales usaron su mayor velocidad para intentar realizar contraataques que a veces salieron bien, aún así perdieron de poco el parcial, 9-11.

Tras el descanso los javienses salieron con una marcha más, realizando los mejores minutos del partido, los jugadores volaron hacia la canasta y la buena selección de tiro marcó el camino a seguir en otros encuentros, parcial a favor de 13-8, colocándose a falta de diez minutos cuatro puntos por encima.

En los últimos dos periodos, los nervios por aguantar el resultado dieron el efecto contrario: precipitaciones en los pases, mala elección de las jugadas, defensa con fallos importantes. Los visitantes remontaron y aguataron el resultado, para vencer por 44 a 48.