Buena jornada para los alevines del CB Joventut Xàbia

01 de diciembre de 2017 - 11:33

La jornada para los equipos canteranos del CB Joventut Xàbia ha sido bastante positiva destacando las dos victorias cosechada por los alevínes.

Benjamín

Este equipo, que dirige Toni Díaz, sufrió su segunda derrota consecutiva al caer ante el Dénia Básquet por 60 a 20. Fue un partido más igualado, a lo que el marcador señaló, aunque los xabieros pusieron todo, no encontraron la forma de frenar el alto acierto anotador del equipo que lidera la competición.

Alevín

El conjunto mixto disputó un apasionante y a la vez, espectacular encuentro en Xàbia, donde derrotó al CB Ifach Calpe por 38 a 25. El partido comenzó de manera inmejorable por parte local, haciendo una defensa presionante después de canasta que ahogó al equipo de Calpe. A esto se sumó el acierto en el tiro exterior durante toda la primera parte. Es por ello que al descanso se llegó con ventaja verdinegra con un claro 22-10.

En los siguientes cuartos se mantuvo la ventaja entrando en el último con 10 puntos arriba. Los calpinos reaccionaron pero en la recta final del choque, un nuevo empujón de los locales les dio su primera victoria liguera.

Por su parte, el equipo masculino que dirige Óscar Mayordomo se impuso al Dénia Básquet por 60 a 54. Un triunfo que les deja en el segundo puesto en la clasificación. Fue un reñido partido con mucha igualdad en todos los cuartos, de hecho se llegó al descanso con ventaja xabiera, 26 a 25.

La vuelta a la pista fue demoledora por parte de los xabieros, que con un gran juego, desarbolaron a los visitantes, consiguiendo un parcial de 16 a 4, siendo clave para el triunfo final. En el siguiente cuarto, los dianenses les devolvieron el parcial con un 2 a 13, que dejó un marcador de 44 a 42. En el último cuarto salieron mejor los de casa que justamente se llevaron el triunfo por 60 a 54.

Infantil

En esta categoría, los equipos xabieros tuvieron suerte dispar, el conjunto mixto perdió ante el CB Ifach Calpe por 27 a 62. El equipo de Xàbia no tuvo un buen día y eso, ante un rival que es el líder, se paga caro. El comienzo del conjunto de Miriam Monfort fue bueno, pero poco a poco su capacidad defensiva fue menguando por lo que los calpinos aprovecharon para abrir brecha en el marcador. Los xabieros son un grupo que tiene un amplio margen de mejoría y lo podrán demostrar en próximos partidos.

La buena noticia llegó de la mano del equipo masculino que se impuso al CB Tavernes por 61 a 21. Incontestable victoria para el equipo que dirige el dúo, Óscar Mayordomo y Gary Stich. Un triunfo cimentado en una gran defensa que ahogó a los valencianos y permitió canastas fáciles a los xabieros. Al descanso se llegó con el partido prácticamente ganado ya que el marcador señaló un 34 a 7.

Pocos cambiaron en los siguientes cuartos donde la superioridad xabiera quedó demostrada sobre la cancha de juego.

Cadete

No fue una buena semana para las cadetes que dirigen Gary Stich y Andrea Valero. En su primer partido cayeron ante el CB Ifach Calpe por 70 a 61. Fue un partido extraño con bastantes alternancias en el marcador. Comenzaron mejor las calpinas pero las xabieras, antes del descanso, jugaron sus mejores minutos llegando al ecuador del partido con ventaja 31 a 36.

En la reanudación, las xabieras se olvidaron de las buenas cosas hechas y encajaron un duro parcial que fue la clave de su derrota. El Calpe les endosó un parcial de 24 a 8 que dejaba muy complicada la victoria. En el último cuarto, de nuevo, las verdinegras volvieron a la senda del buen juego y recortaron una diferencia que fue tan amplia que las dejó sin opciones de triunfo.

En su segundo partido jugado en menos de 24 horas perdieron ante el CB Tavernes por 43 a 44. Las xabieras tuvieron la opción de la victoria con un tiro de abajo de la canasta en el último segundo del partido, pero el colegiado, para no cambiar su criterio mostrado durante todo el choque no la señaló. Un colegiado que completó una lamentable actuación que dejó sin premio a las de Xàbia.

El partido fue muy igualado durante la primera mitad, con alternancias en el marcador para llegar al descanso con empate a 19. En la reanudación, el equilibrio sobre la pista siguió pese a una parcial actuación arbitral, que acabó con esa falta en el último segundo no señalada.