Buena imagen del CD Jávea en Atzeneta pese a la derrota por 2 a 1

19 de agosto de 2019 - 10:58

El conjunto del CD Jávea fue el invitado de lujo en el acto de presentación del Atzeneta CE celebrada en el campo El Regit de la localidad alicantina. Tras presentar a su afición a la plantilla que dirige esta temporada David Albelda, se disputó el choque entre ambas formaciones.

Los rojiblancos tuvieron un buen test al medir sus fuerzas ante un rival que, tras su ascenso, se ha consolidado en la Tercera División. Además, para esta temporada, cuenta con el aliciente de tener al internacional valencianista, Albelda, como entrenador. Un técnico que ha conseguido reunir una gran plantilla con algunos jugadores que llegan después de haberse criado como jugadores en el Valencia CF.

En los primeros compases del encuentro poco reseñable, los locales buscaron el área visitante con un juego directo que le vino bien a los centrales xabieros que no tuvieron problemas para deshacer el peligro. En ataque, los hombres que dirige Juan Carlos Signes, buscaron salidas rápidas tras robos de balón, cosa que pudieron hacer en
contadas ocasiones.

Antes de la media hora la tuvo el conjunto local tras una gran jugada de Ayo que remató Chema pero sin acierto cara a portería. Fue el primer aviso claro de los chicos de Albelda, baque minutos después y tras una gran jugada llevada por Ayo fue rematada por Enrique que obligó al meta visitante a hacer una buena intervención, el rechace le llegó a Banegas pero su tiro lo saca un defensor en la misma línea de gol.

En la recta del primer tiempo, el dominio local aumentó y en una buena contra a punto estuvo de inaugurar el marcador. Fue Moscardó quien le puso el balón a Chema quien vio la posición clara de remata de un compañero pero este no llegó a contactar con el esférico. Al descanso se llegó con el marcador inicial.

Tras recuperar fuerzas, los equipos volvieron al campo con cambios en sus once iniciales. Cuando apenas se llevaban cinco minutos de juego, llegó el primer gol de la noche. Fue en el minuto 50 cuando Salomé cogió la pelota pegado en banda y se adentró hacía el área xabiera, tras regatear a los que salieron a su paso envió un tiro envenenado que hizo inútil la estirada del meta visitante.

Este tanto no sentó nada bien a los rojiblancos que se vieron amenazados con el segundo cuando Iván Bazán remató sobre la meta xabiera. La réplica del CD Jávea llegó tras un error defensivo local pero el delantero rojiblanco no acertó a batir al meta local.

En el minuto 75, tras el saque de banda, la pelota tras una serie de rechaces le llegó a Pau que fue quien consiguió batir al guardameta local, Alvaro, colocando el empate a uno en el marcador.

La reacción del Atzeneta UE no se hizo esperar y puso cercó al área visitante. Un derribo dentro del área del equipo de la Marina Alta fue castigado con pena máxima por el colegiado. El lanzamiento de Ivars acabó en el fondo de las mallas, subiendo el 2 a 1 a marcador.

Los minutos finales fueron de control de los locales ante un rival que dio la talla pero que ya no tuvo ocasiones para levantar la derrota. El tiempo reglamentario acabó con el marcador de 2 a 1