Buena actuación del Portal de la Marina-Xàbia´s Bike en Canals y podium en Ibi

10 de junio de 2014 - 00:00

Se celebró el Campeonato Autonómico de ruta en las categorías Másters y Séniors de ciclismo en Canals. Hasta allí se acercaron todos los ciclistas del Portal de La Marina-Xabia’s Bike de dichas categorías (Xavi Sellés en M-40, Dani Cepa, Moisés Espinós, José A. García y Àlex Seguí en M-30 y Juanjo Femenía y Emilio Andrés en Sénior), cuajando una buen actuación.

Miembros del Portal de la Marina-Xàbia´s Bike  en Canals

En especial Moisés Espinós que finalizó en 13ª posición de la General. La carrera destacó por la dureza del recorrido, un circuito de 21 km rompepiernas al que le dieron 4 vueltas y, sobre todo, por el calor, con más de 36º de temperatura y una alta humedad.

En conjunto, el equipo trabajó bien a pesar de que la modalidad de ruta no es su especialidad. La carrera comenzó con nervios y pronto hubo amagos de escapada. Moisés Espinós rodó desde el principio siempre controlando a los primeras espadas del pelotón. También estuvieron siempre muy atentos Xavi Sellés y Àlex Seguí, corriendo con cabeza y sin arriesgar.

En la última vuelta el ritmo subió haciendo más complicado aún cualquier intento de fuga. Solo en los últimos repechos previos a meta se marcharon cuatro corredores que entraron diez segundos por delante del pelotón. La victoria fue para Óscar Perales, que se el nuevo campeón autonómico Sénior, mientras que en Máster 30 se coronó Germán Mortes.
En el sprint del pelotón se metió Moisés Espinós quien supo colocarse bien pero un pequeño problema con la cadena después de un badén le hizo perder posiciones.

Por otra parte, las escuelas se dieron cita en Ibi en una nueva carrera puntuable para la Challenge de Alicante. En esta ocasión solo pudo participar David Ivars, quien realizó una fantástica carrera y acabó tercero, consiguiendo un nuevo podium.