Buena actuación de María Cardona en el triunfo de Valencia sobre Madrid (22-17)

03 de enero de 2020 - 12:11

La Selección Valenciana Juvenil Femenina de balonmano inició su participación en el Campeonato de España de Selecciones autonómicas con buen píe al imponerse a la Selección de Madrid por 22 a 17.

Una de las jugadores que aportó mucho a esa victoria fue la xabiera María Cardona, actual jugadora del CB Benidorm. Salió como titular en el siete inicial ocupando el puesto de lateral derecha.

Las valencianas arrancaron muy metidas en el partido y pronto tomaron las primeras ventajas en el marcador, con tres tantos, ante un rival al que le costó leer el sistema defensivo de las jugadoras dirigidas por Joaquín Jaime Rocamora.

En el ecuador del primer tiempo reaccionaron bien las madrileñas que consiguieron reducir la ventaja a dos goles (4-3). Tras realizar el técnico valenciano unos pequeños retoques en su equipo, las valencianas volvieron a mandar en el juego y en el marcador.

Supieron atacar el férreo sistema defensivo madrileño 6-0 con perfectas penetraciones hasta la línea de 6 metros y con un perfecto juego de la primera línea. Esto provocó que se llegase al descanso con un tanteo de 10 a 6.

En la segunda mitad, la defensa de las valencianas siguió siendo infranqueable para un combinado madrileño que volvió a meterse en el partido a falta de diez minutos para llegar al final (15-13).

La madurez de las valencianas se volvió a reflejar con una recta final del choque muy buena, rozando la perfección y sobre todo con mucha calma. Dejando los nervios de lado, volvieron a abrir brecha en el marcador. En esta ocasión la ventaja fue definitiva, ya que la Selección de Madrid se quedó sin poder de reacción y acabó cayendo por 22 a 17.

En esta primera jornada del Campeonato de España, en el otro partido del mismo grupo, la selección Andaluza venció con bastante claridad a la Selección Catalana por 31 a 24.

Hoy, en el segundo partido de esta fase, las valencianas jugarán ante las catalanas, a las 16 horas, en el choque que tendrá como escenario el pabellón de La Albericia de Santander.