Buen resultado pese a la derrota para los cadetes del Club Handbol Xàbia (29-28)

31 de mayo de 2018 - 09:37

El equipo cadete masculino del Club Handbol Xàbia obtuvo un buen resultado pese a caer derrotado ante el BM Torrevieja. El hecho de caer de un solo gol, 29-28, le deja a un solo gol para ganar la final de la Copa Federación.

Los chicos xabieros necesitan este sábado remontar un gol, es por ello que hacen un llamamiento para que el pabellón Miguel Buigues registre una gran entrada, con un público que no pare de animarles. El choque de vuelta de la final de Copa se juega a las 11:30 horas.

En el choque disputado en el pabellón municipal de Torrevieja, el juego fue muy vivo por ambas formaciones aunque con dos estilos claramente diferenciados. Durante toda la primera parte se alternaron los marcadores con una máxima diferencia de dos goles entre uno y otro equipo, llegando al final de los primeros 30 minutos con un ajustado 16-15 a favor de los locales.

La segunda parte empezó con un Xàbia muy bien plantado en la pista, cosa que hizo tomar una ventaja de tres goles. Pero la diferencia de banquillo y un juego al contraataque que los visitantes no pudieron parar provocó que volviera a marcharse el equipo local de dos goles.

Un tiempo muerto provocó romper el ritmo de los locales y tranquilizar a los de Xàbia, hacer ver que había un partido de vuelta. Esto ayudó a templar los nervios, volviéndose a meter en el partido, consiguiendo volver a poner las tablas en el marcador. A cinco segundos del final, una falta a favor del BM Torrevieja que se paró muy bien, se convirtió en un penalti que decantó la balanza a favor de los locales.

Tras una gran temporada, los chicos buscan la guinda del título para corroborar su gran progresión deportiva en este último año.