Buen papel de los atletas xabieros en el ‘V Trail de Montanejos’

09 de noviembre de 2017 - 06:55

El V Trail de Montanejos es una de las prueba clásicas entre los amantes del atletismo de montaña. En este municipio castellonense se dieron cita, en esta quinta edición, alrededor de 1.200 atletas. Esta amplia participación coloca a la prueba entre las más relevantes del calendario nacional. Entre estos atletas hubo una representación del Club Atletismo Llebeig Xàbia en su sección de Mountain Llebeig.

La prueba se dividió en tres distancias, los Tdm15K, TdM30K y la prueba reina del TdM55K. La fiesta comenzó el sábado con la disputa de la carrera más larga, con 55 kilómetros en la que el vencedor fue Cristian Callao que estableció un nuevo récord de la prueba al concluir con un tiempo de 4:47.00.

Posteriormente se celebró la carrera de los 15 kilómetros donde Julio Almazán acabó en la novena plaza con un registro de 1:22.48. En esta misma prueba la xabiera, Araceli Seguí entró en la 15ª plaza de la clasificación absoluta femenina. Su marca en meta fue de 1:56.24. El ganador absoluto en esta distancia fue Carlos Ferrer con un registro de 1:16.57. En mujeres la ganadora fue Laia Cañez con una marca de 1:26.51.

El colofón a este fin de semana de carreras de montaña llegó con la disputa, el domingo, de la carrera de los 30 kilómetros. Prueba en la que participó Rolf Jong, el atleta del club xabiero cruzó la meta en el puesto 116 con un tiempo de 3:49.47. El vencedor de esta carrera fue Roger Martínez que entró con el mismo registro que Roberto Herás, ex ciclista profesional, de 2:20.30.