Buen inicio de año para los equipos de Mini Básket del CB. Joventut Xàbia

14 de enero de 2015 - 13:57

Gran jornada para los equipos de Mini Bàsket del CB. Joventut Xàbia, en la que los tres equipos consiguieron derrotar de manera contundente a sus rivales.

Óscar Mayordomo dirige al Alevín Femenino del CB. Joventut Xàbia

El conjunto alevín femenino venció por 45 a 20 al Paidos Dénia, en un choque dominado claramente por las niñas de Óscar Mayordomo. Con un ritmo muy constante, las javienses fueron poco a poco imponiendo su ley. Aunque sentenciaron el partido tras el descanso con un parcial de 16 a 4. Los últimos minutos sirvieron para saborear la victoria por parte de las chicas del equipo verdinegro, que en muchos casos, consiguieron la primera victoria de sus vidas en el mundo del baloncesto.

En categoría Benjamín triunfo inapelable para el CB. Joventut ante el CB. Teulada por 51 a 1. Fue un partido sin historia ya que el líder se midió al colista y eso quedo patente sobre la cancha de juego. El desarrollo del partido en los tres primeros cuartos fue un monologo local, ya que antes de finalizar el segundo cuarto, el equipo ya se puso a defender a partir de media pista.

La superioridad tanto física como técnica fue tan evidente, que el equipo visitante solo era capaz de lanzar dos veces al aro rival en este periodo. Partido de trámite que sirvió para mantener la condición de invictos en la liga.

En categoría alevín masculino también hubo victoria javiense ante el CB. Teulada por 51 a 1. Fue un buen partido el jugado por el joven equipo entrenado por Miriam Monfort. Hicieron un partido muy completo, donde desde el minuto uno se vio claramente la superioridad del equipo local.

En el primer periodo salieron muy concentrados, sabiendo a lo que jugaban y por momentos no se notó el parón navideño. Defensa fuerte, recuperaciones rápidas y buenas finalizaciones dieron un parcial a favor de 14-0 contundente. En el segundo periodo les tocó el turno a los compañeros del banquillo, que lejos de relajarse ante la diferencia, consiguieron elevar todavía más el ritmo de juego para conseguir un 22-0 que cerró el partido.

En el tercer periodo, antes del descanso, el choque se volvió más trabado. Los jugadores javienses tuvieron otro reto por delante al obligarles a jugar sin bote o defendiendo desde muy atrás, al descanso se llegó con un marcador de 42-1. En el cuarto periodo se cerró el acta a los pocos minutos al llegar a la diferencia de cincuenta requerida por las normas de competición para ello. En los minutos que sobraron, siguieron demostrando su enorme crecimiento éste año y preparando los siguientes enfrentamientos con ánimos de mejorar en su juego siempre.

Derrotas para los equipos infantiles

El infantil masculino cayó ante el CB. Oliva por 60 a 40 en un choque donde los chavales de Miriam Monfort, no tuvieron su día. No comenzaron bien el encuentro y en el segundo y tercer período los problemas aumentaron. Con escasez de ideas en ataque y con una baja intensidad defensiva, dieron muchas facilidades a su rival. La mejoría llegó en el cuarto tiempo pero no les sirvió de mucho ya que se marcharon al descanso con una desventaja de 12 puntos.

CB. Joventut Xàbia Infantil Masculino

Después del descanso, el partido se volvió algo más igualado, pero aún así el rival fue superior y supo mantener su renta y que no se le escapara el partido. Los jugadores verdinegros no supieron aprovecharse de su mayor envergadura y se fueron diluyendo en su juego.

Las chicas también cayeron ante el CB. Teulada por 49 a 21 en un partido desastroso de las javienses que en la primera vuelta había vencido con claridad a su rival pero la falta de intensidad e ideas en ataque las condenó a una amplia derrota.