Buen debut del xabiero, Josep Peral, en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de baloncesto

04 de enero de 2019 - 00:06

Este jueves se ha iniciado en Huelva el Campeonato de España Cadete e Infantil de Selecciones Autonómicas de baloncesto tanto en categoría femenina como masculina.

El debut del combinado infantil masculino valenciano ha sido muy bueno ya que en un gran partido, los valencianos vencieron por 19 a 59 a la Selección de Galicia. En el conjunto valenciano, uno de los jugadores que ha participado es el xabiero, Josep Peral, que tras dejar el CB Joventut Xàbia, esta temporada milita en las filas del CB Benidorm.

La victoria valenciana se fraguó en el primer cuarto ya que con un parcial de 5 a 31, la selección valenciana puso tierra de por medio ante un rival que no pudo frenar el gran juego ofensivo de los jugadores taronja.

Peral ha estado en pista casi 16 minutos donde ha capturado 3 rebotes, ha dado 2 asistencias y ha conseguido anotar 4 puntos, lo que le ha valido tener una valoración de 4.

Tras elevar su moral al máximo con este triunfo, unas horas después, en jornada de tarde, el combinado valenciano que dirige Iván García afrontó su segundo compromiso. En esta ocasión teniendo como rival a la selección del País Vasco.

Fue un encuentro perfectamente controlado por Peral y sus compañeros de equipo que no dejaron que su rival entrase en el partido. Al final del tiempo reglamentario se llegó con triunfo para el combinado valenciano por 78 a 34. Es decir, que han sumado dos victorias en dos partidos que hasta el momento ha jugado.

La aportación particular de Josep Peral frente a los vascos en los 18 minutos y medio en los que jugó fue la de 5 puntos de anotación y 1 rebote, consiguiendo una valoración de 4 puntos.

Miriam Monfort

Otra xabiera que está en este campeonato es la entrenadora, Miriam Monfort, que ejerce la función de delegada de la Selección Infantil femenina. Ella con sus chicas no ha tenido igual suerte, ya que debutaron con derrota ante Galicia por 57 a 54 y con triunfo en el segundo partido ante Extremadura por 80 a 43.

Para la jornada de este viernes, la Selección Infantil Masculina se medirá a uno de los grandes favoritos, la Selección de Madrid. El partido será a las 13:30 horas. Mientras, la competición femenina se jugará a las 11:30 horas y será frente a la Andaluza.