Atletas del Club Atletismo Llebeig Xàbia brillaron en la ‘XIV Milla Urbana de Moraira’

25 de julio de 2017 - 00:33

Los atletas comarcales tuvieron una cita importante, este pasado sábado, en Moraira con motivo de la disputa de la XIV Milla Urbana de Moraira. Una prueba clásica que contó con una alta participación.

Una vez más, los atletas del Club Atletismo Llebeig Xàbia brillaron, algunos de ellos consiguieron subir al podio. Entre los más destacados estuvo Víctor Fernández, que fue el mejor en la categoría Veteranos B, con un tiempo de 4:56. Por delante de José María Orihuel, del Club Atletismo Benissa, que realizó un registro de 5:12 y de Fernando Martín, del Club Atletismo Benidorm, que hizo una marca de 5:18.

En la categoría Senior, la prueba fue preciosa e igualada, con un Moha Younes que buscó romper el ritmo desde la misma salida. Realizó un gran trabajo de equipo buscando que sus compañeros, Ahatach y Heredero tuviesen opciones de lograr el triunfo.

En una final muy apretada, se dio como vencedor a Javier Mayor, del Club La Nucia con un registro de 4:34. El mismo tiempo que se le concedió a Youssef Ahatach, del Club Atletismo Llebeig Xàbia. Un segundo más realizó otro atleta del club xabiero, Carlos Heredero. Mientras que la cuarta plaza fue para Moha Younes, también atleta del club xabiero, que realizó una marca de 4:38.

Los más jóvenes también subieron al podio

En categorías inferiores hubo protagonismo para los jóvenes atletas del Club Atletismo Llebeig. En categoría Pre-benjamín, María Devesa fue la mejor con un tiempo de 1:35, por delante de Sara Guerrero, que realizó una marca de 1:36 y de Blanca Delgado que entró con un tiempo de 1:39.

En categoría Alevín, la xabiera, Alicia Crespo, fue segunda, tras Alba Soler del Club Atletismo Benissa que entró en meta con un tiempo de 4:50. El tiempo de Crespo fue de 5:05, el mismo que hizo la tercera clasificada, Laura De Lamo, del Club Irun Calp.

En esta misma categoría pero en chicos, Carlos González, del club xabiero fue segundo con un tiempo de 4:41, por detrás de Marc Camañez, del Club Atletismo Irun Calp que realizó una marca de 4:38. El tercer clasificado fue, Pablo Won que realizó una marca de 5:01.

En la categoría infantil femenina, la xabiera, Ana González, fue segunda a cinco segundos de la ganadora que fue Olaya Chafer, que consiguió ser la más rápida con un tiempo de 6:29. La tercera clasificada fue Michelle Darcon.