Atletas del CA Llebeig Xàbia copan los tres primeros puestos en el ‘X Gegant de Pedra’ de Ondara

18 de febrero de 2019 - 13:11

No se puede pedir más a los atletas del Club Atletismo Llebeig Xàbia, que vienen de hacer pleno en X Gegant de Pedra, prueba de montaña celebrada en Ondara. En la distancia Trail de 14 km, la hegemonía fue total para los xabieros que coparon los tres escalones del podio.

El vencedor de la prueba fue el incombustible, Ignacio Cardona, que cruzó la línea de meta con un tiempo de 1:20.11. La segunda plaza fue para Alvan Salvá que llegó con el mismo tiempo, al igual que el tercer clasificado, Toni Soler. Los tres en un ejemplo de amistad y compañerismo optaron por cruzar la meta juntos.

El cuarto puesto fue para Paco Savall que entró con una marca de 1:21.11. Otro de los xabieros destacados fue Cristian Monzó que fue décimo en meta con un tiempo de 1:26.29. Tambien corrieron esta distancia de 14K, Raúl Bover con un registro de 1:56.41, Miguel Bisquert con un tiempo de 1:39.20 y Edu Crespo que llegó a meta en 2:00.32.

En mujeres, en esta distancia, la vencedora fue Aida Pérez, del Club Atletismo Baleària Diànium con un tiempo de 1:29.38, seguida por Rosa Lara, del Club Atletismo Gata con un registro de 1:35.01. El tercer puesto fue para Silvia Valero del Club Atletismo Delikia Safor con un registro de 1:43.12. Destacar que la xabiera, Araceli Seguí fue quinta con un tiempo de 1:52.37.

En la prueba larga de 21 km destacar que Juanjo Vallés del club xabiero se quedó muy cerca de subir al podio ya que fue cuarto en su categoría de Veterano con un tiempo de 2:16.38 y quedó el 11 de la clasificación general. Este recorrido lo hicieron también, Jorge Ferrándiz con un tiempo de 2:55.40 y su compañero de equipo Rolf Jong que acabó con un tiempo de 2:39.29. En mujeres, Gina Virueña del equipo xabiero acabó quinta veterana con un registro de 3:01.04.