Antonio Molina ya es undécimo de la general del ‘Tour de Utah’

05 de agosto de 2017 - 09:11

Antonio Molina se ha situado en la undécima plaza de la clasificación general del Tour de Utah después de celebrarse la quinta etapa. Una prueba que como se presumía resultó muy movida debido al trazado de la misma. Los corredores afrontaron un recorrido de 185 kilómetros con ganas de batalla desde el mismo inicio de la carrera.

Ya en la salida se produjo intentos de fuga que el pelotón principal permitió. Siempre controlando que el tiempo no fuese excesivo entre el grupo de fugados y el grueso del paquete. El primer puesto de montaña instalado en el kilómetro 95 despertó las hostilidades del paquete. Molina, bien situado, cruzó bajo la pancarta en el cuarto puesto.

A partir de este momento de la carrera, los equipos más potentes comenzaron a mover a sus hombres sin que hubiese un control claro de la carrera. El equipo Caja Rural-Seguros RGB estuvo muy atento y consiguió meter en la fuga principal del día a varios corredores.

En la parte final de la carrera, Antonio Molina consiguió estar en el grupo principal que llegó a meta con una ligera ventaja de 7 segundos sobre el segundo grupo. El ciclista de Xàbia consiguió ascender varios puestos en la clasificación general y sigue estando a 1.20 del líder de la prueba, Robert Britton.

Hoy se disputa la sexta etapa entre Heber Valley y Snowbird Resort con un trazado de 99 kilómetros. Un recorrido que tiene dos puertos importantes y exigentes durante el recorrido. El primero se lo encontrarán los ciclistas en el kilómetro 20 de la etapa y el segundo es el ascenso a Snowbird Resort, en el final de la etapa, con rampas entre el 8 y el 12%. Es una etapa clave en este Tour de Utah.