Antonio Molina lidera el premio de la montaña en la ‘Colorado Classic’

11 de agosto de 2017 - 09:11

El ciclista de Xábia, Antonio Molina, fue uno de los protagonistas de la primera etapa de la Colorado Classic. Molina, el corredor del Caja Rural-Seguros RGA, se metió en la fuga del día junto con cuatro corredores más consiguiendo pasar por dos ocasiones el primero bajo la pancarta del premio de la montaña, en los dos puertos de cuarta categoría. Esto le permitió sumar la máxima cantidad de puntos posibles y asegurarse el maillot del premio de montaña.

Esta primera etapa de 150 kilómetros resultó dantesca por culpa de la gran tromba de agua que cayó a los ciclistas en la parte final de la misma. Una carrera que se desarrolló sobre un circuito al que tuvieron que dar seis vueltas, en un continuo sube y baja que provocó que se rodase muy rápido.

El grupo de escapados donde viajó Antonio Molina fue cazado por el pelotón a falta de 36 kilómetros para el final. Posteriormente hubo otro salto del paquete principal en el que viajaron 13 ciclistas, pero la escapada tampoco tuvo demasiado recorrido.

A falta de 20 kilómetros para llegar a meta, cuando los ciclistas afrontaron la última vuelta al circuito, una espectacular tormenta provocó que cayese una gran tromba de agua. La etapa se decidió en una llegada masiva donde el más rápido fue John Murphy, seguido de Travis McCabe.

Después de la primera etapa de la Colorado Classic, la clasificación general la encabeza, John Murphy con un tiempo de 3:33.20, seguido por Travis McCabe a 4 segundos. La tercera plaza es para Logan Owen, a 6 segundos. Las bonificaciones hacen que Antonio Molina sea cuarto a 8 segundos del líder de la prueba.