Antonio Molina finalizó el ‘Tour de Utah’ en el puesto 14º

07 de agosto de 2017 - 09:14

El Tour de Utah finalizó ayer con la disputa de la séptima etapa y el ciclista de Xàbia, Antonio Molina, lo terminó ocupando el 14º puesto de la clasificación general.

La sexta etapa, calificada como reina del Tour de Utah, tuvo al ciclista italiano, Giulio Ciccone, como vencedor, tras recorrer los 99 kilómetros y coronar el alto de Snowbird, puerto de categoría especial.

El corredor italiano lanzó su ataque a falta de poco menos de 5 kilómetros para llegar a la meta y se llevó a su compañero, Simone Sterbini, y al estadounidense, Neilson Powless, que posteriormente hicieron segundo y tercero respectivamente en meta.

El xabiero, Antonio Molina, buscó entrar en la escapa buena del día pero no lo consiguió. El final fue duro y Molina entró a 4 minutos y 3 segundos del vencedor de la etapa. Un resultado que le hizo retroceder hasta el puesto 14º de la general, pese a ello siguió siendo el mejor español de la clasificación.

Tras la penúltima etapa hubo cambio de líder, Robert Britton, que se enfundó el jersey amarillo y afrontó con 26 segundos de ventaja con respecto al segundo clasificado, la última etapa.

Molina acabó como primer español

Con la disputa de la séptima etapa concluyó la prueba que durante una semana se celebró en tierras estadounidenses. Los ciclistas recorrieron un total de 118 kilómetros en el circuito de Salt Lake City. El vencedor de la etapa fue el italiano, Marco Canola, que entró con dos segundos de ventaja sobre un pequeño grupo de doce corredores. Molina cruzó la meta a 36 segundos del ganador.

Después de siete días de competición, el ganador del Tour de Utah fue Rober Britton, la segunda plaza fue para Gavin Mannion y el tercer clasificado fue Serghei Tvecot. El primer español clasificado fue Antonio Molina que terminó en el puesto 14 a 5 minutos del ganador.