Antonio Molina acabó la ‘Colorado Classic’ en el puesto 29º de la general

15 de agosto de 2017 - 07:25

El balance del ciclista xabiero, Antonio Molina, en la Colorado Classic, se debe de calificar como de notable. El corredor del Caja Rural-Seguros RGA acabó en el puesto 29 de la general. Fue protagonista en el arranque de esta prueba celebrada en Estados Unidos donde llegó a ponerse como líder del premio de la montaña.

En la segunda etapa estuvo atento a los saltos y buscó la escapada buena del día que no consiguió alcanzar. De todas formas y pese a la dureza de la etapa estuvo entre los mejores.

En la penúltima jornada vivió un auténtico infierno, la etapa que salió de Denver y acabó en esta misma ciudad, tuvo 130 kilómetros muy complicados. Molina intentó defender el jersey de la montaña pero no lo pudo hacer. Fue una etapa donde perdió mucho tiempo al terminar en el puesto 36 perdiendo 13 minutos al entrar en un pelotón que concedió una escapada que consiguió llegar a meta.

Antonio Molina afrontó la última etapa de la Colorado Classic con suma tranquilidad. Intentó estar atento a los posibles saltos y acabó cortado justo antes de llegar a meta. Entró encabezando un grupo a 10 segundos del grueso del pelotón.

En resumen, su paso por la Colorado Classic fue positivo ya que llegó a subir al podio y ponerse el jersey de líder de la montaña, aunque en los dos últimos días el cansancio acumulado le pasó factura. Antonio Molina acabó en el puesto 29 de la general a 20 minutos y 14 segundos del vencedor que fue el italiano, Manuel Senni.