Angustioso triunfo de los juveniles del Club Handbol Xàbia en la pista de Maristas (26-27)

12 de noviembre de 2018 - 12:29

El equipo juvenil masculino del Club Handbol Xàbia, consiguió una angustiosa pero merecida victoria en la pista del Maristas Alicante donde venció por 26 a 27 a uno de los clásicos del balonmano alicantino. El Maristas Alicante es un conjunto de larga tradición balonmanista no solo a nivel autonómico sino también nacional. No hay que olvidar que hoy milita en la División de Honor, el Ademar, equipo que surgió de antiguos alumnos del colegio maristas de León.

Después de dos semanas sin jugar partido oficial se notó en los jugadores xabieros sus ganas de practicar su deporte favorito. Se empezó con un ataque ordenado que terminó por los extremos consiguiendo éxito en casi todas las ocasiones. Durante el primer tiempo siempre fueron por delante en el marcador con un Aimán espectacular y jugándose el tipo en la portería.

Reacción local con final de infarto

Pese a terminar el primer tiempo con una ventaja de 4 goles para los xabieros, el equipo de los Maristas entró con muchas ganas de ganar el partido a la vuelta de los vestuarios. Afianzaron su defensa y aprovecharon varias pérdidas de balón de los visitantes para acortar peligrosamente el marcador, colocándose a un solo gol cuando había transcurrido apenas cinco minutos del segundo tiempo .Un tiempo muerto por parte del técnico del Club Handbol Xàbia fue decisivo para retomar el control del partido.

Gracias, no solo al empuje y ánimo de los familiares y amigos que acompañaron al equipo, sino también de los jugadores y aficionados del Garbí Dénia, que jugaban después, el equipo consiguió equilibrar de nuevo el marcador para terminar el encuentro con 26-27 a su favor.

Un triunfo que les permite seguir invictos en su competición y primeros en la clasificación.