Andrés Bella y Mª Isabel Ferrer triunfadores en la ‘Volta a Peu a Benitatxell’

26 de abril de 2016 - 00:00

Los atletas, Andrés Bella y Mª Isabel Ferrer, forman parte de la historia de El Poble Nou de Benitatxell, ya que ambos inscribieron su nombre como vencedores de la “I Volta a Peu a Benitatxell”.

El municipio se convirtió en capital comarcal del atletismo albergando una prueba que congregó a 725 corredores y a cerca de 200 niños y niñas participantes. El vencedor absoluto de la misma fue Andrés Bella, atleta del Club Atletismo Kilómetro 42 que fue el primero en completar los 9.800 metros, de un circuito muy exigente. Su tiempo en meta fue de 34 minutos y 2 segundos.

Andrés Bella entrando en meta

La segunda plaza fue para el atleta, Moha Younes del Club Atletismo Llebeig Xàbia con una marca de 34 minutos y 35 segundos. El tercer puesto fue para Toni Soler del club de Xàbia con un registro de 34 minutos y 42 segundos.

En mujeres, la “reina” del Circuit a Peu, Mª Isabel Ferrer fue la mejor y demostró la enorme calidad que tiene sea cual sea el circuito donde corre. La atleta del Club Atletismo Llebeig ganó con un tiempo de 39 minutos y 26 segundos. La segunda en llegar a meta fue Terezia Beitlova, su marca fue de 43 minutos y 6 segundos. El tercer puesto fue para la atleta, Cinta Sancho con un registro de 43 minutos y 32 segundos.

Podio Veteranas A

Pese a la exigencia del recorrido, el municipio atrajo a un gran número de runners que a su vez arrastraron a sus familiares y amigos. Los atletas sudaron la gota gorda pero recuperaron el aliento en algunos tramos más llanos del circuito, encantados con la belleza paisajística de un recorrido que discurrió entre viñedos y paisaje rural.

Destacable fue también el resultado de los atletas locales del Club Multiesport Benitatxell, quienes jugaron un papel excelente. Lo dieron todo y alcanzaron muy buenas posiciones. Hubo compañerismo, emoción, adrenalina y momentos emotivos como el que protagonizó Ángel Blasco Tró, primer corredor local que alcanzó la meta con un tiempo de 38 minutos y 10 segundos y con su sobrina en brazos.

Los niños y niñas fueron también protagonistas de esta prueba, tanto los pequeños atletas locales como los visitantes llegaron acompañados de un gran número de familiares que se congregaron a animar a sus pequeños y disfrutar de este saludable espectáculo deportivo. Los pequeños atletas compitieron con ilusión. Sus rostros reflejaban la extenuación y también el sueño de alcanzar el podio. Hubo aplausos calurosos, sobre todo, para los más rezagados. Lo más importante, como siempre, fue participar.