Amelia Kist obtiene el oro en el Campeonato Autonómico de Salto de Obstáculos

18 de septiembre de 2023 - 13:53

Este pasado fin de semana se celebró en las instalaciones hípicas de Oliva Nova el Campeonato Autonómico de Salto de Obstáculos. Como es habitual, el Centro Hípico Jávea - Montgó Vall acudió con un nutrido número de amazonas y jinetes obteniendo resultados muy destacados.

Amelia Kist montando a su caballo Team de Cene logró la medalla de oro en el clásico de 1,05m, tras 2 rondas sin faltas y un emocionante desempate que tuvo en vilo a los espectadores hasta el último obstáculo. En esta categoría también, Freya Hambrook con su yegua Dixi TS logró un meritorio 6° puesto, y un pequeño derribo el segundo día le privó de ser medalla, ya que ganó la prueba el sábado. Diana Stasovskaia con Brendy B realizó asimismo buenos recorridos.

Stephan Rodionov con Bogotá de la Pinada logró la medalla de plata en su categoría de infantil 1,15m, tras un gran segundo recorrido muy exigente y que resultó muy accidentado para otros participantes, ganando además la prueba el domingo.

Robert Zedlitz con Geisha d'Estel logró la medalla de plata en el clásico de 1,25m tras un reñido desempate, tras ganar la prueba del sábado.

También participaron en la categoría complementaria de 0,80m Kristina Nesterova con recorridos muy correctos con su nueva yegua Ambrée, así como Destina Hurriyet con Perseo, que mostró una evolución muy positiva a lo largo de todo el concurso.