Álex Ortega del Club Náutico Jávea fue medalla de plata en el ‘Campeonato de España’ Sub 15 de windsurf

16 de octubre de 2018 - 13:07

Los mejores regatistas nacionales se dieron cita esta pasada semana en el Campeonato de España de Windsurf disputado esta pasada semana en el Centro Galego de Vela Vilagarcía de Arousa.

En esta cita nacional, el regatista xabiero, Álex Ortega, fue medalla de plata en la categoría Sub 15, en la que el dominador fue el menorquín, Billy Coll, del Club Náutico Fornells. Este regatista se mostró intratable ya que venció en seis de las siete pruebas realizadas, y fue tercero en la otra restante del campeonato.

Ortega mantuvo una gran regularidad y esto le permitió subir al segundo cajón del podio, que completó Bernat Tomás, del Club Náutico Arenal. La mejor fémina en Techno 293 Sub 15 fue Natalia Blanquet, del Club Windsurfing Hispano Francés Valencia, que además finalizó en la novena posición de la general.

En categoría Sub 13, la campeona de España fue Azul Sánchez, del Real Club Melilla. La segunda plaza fue para Arancha Sahuquillo, del Club Náutico Sevilla, el tercer puesto fue para Nicolás Madero, del Centro Marítimo Antonio de la Playa.

El andaluz, Aurelio Terry (CN Sevilla), no se bajó del podio en ninguna de las pruebas disputadas y terminó ganando el campeonato Sub 17 con unos parciales de cuatro primeros, dos segundos y un tercero. En la segunda y tercera plaza empataron a puntos los baleares Josep Estrany (CN Arenal), segundo y Antoni Coll (CN Fornells), tercero. La mejor regatista en categoría femenina fue Naiara Fernández de Boadilla (CN Arenal), quinta en la general.