Al CD Jávea le faltó acierto rematador para haber ganado a la UD Portuarios (0-0)

02 de diciembre de 2018 - 23:50

La expedición del CD Jávea volvió del Grao de Gandia con cierto sabor agridulce. Su equipo había merecido algo más que un simple empate a cero, pero la falta de acierto a la hora del remate condenó al equipo de la Marina Alta.

En el arranque del choque, los rojiblancos buscaron la portería local, manejaron bien el balón y consiguieron meter en su propia área a los hombres que dirige Salva Moratal. A la UD Portuarios les costó mucho sacudirse el dominio de un rival que pudo adelantarse en el marcador, pero el mano a mano entre el delantero xabiero y el meta local, Sergio, cayó del lado del meta.

A esta ocasión le sucedieron unos minutos de pleno acoso visitantes. Los hombres de Antonio Villaescusa movieron con buen criterio la pelota, de banda a banda, para buscar siempre el hueco entre la defensa para intentar colar un buen pase a los delanteros.

Pese al claro dominio del equipo xabiero, con acercamientos seguidos sobre el área local, la falta de puntería en los metros finales provocó que los equipos se retirasen al descanso con el marcador inicial (0-0).

En la segunda mitad, el conjunto del Grao de Gandia salió con otro aire. La charla de Salva Moratal había hecho efecto en sus hombres y su colocación en el campo fue diferente. Pasaron de ser dominados a dominadores. El CD Jávea dio un paso hacía atrás y esto lo aprovechó la UD Portuarios para hacerse con el mando en el centro del campo.

El capitán local, Beltrán, intentó sorprender con un bonito chute a Edu Samblás, pero el esférico salió fuera por poco. Pese al dominio local, la defensa visitante se mostró contundente y apenas dejó que llegasen balones claros para los delanteros del equipo de La Safor.

En la recta final del choque, ambos equipos bajaron el ritmo y apenas hubo llegada a las áreas, por lo que el juego fue mucho más lento y deslucido. Al final del tiempo reglamentario se llegó con empate a cero.

Después de haberse disputado la jornada 14, el CD Jávea desciende una plaza en la clasificación, ahora es quinto con 26 puntos a 2 de la promoción de ascenso. En la próxima jornada recibe la visita de la UD Carcaixent.