Aine Sentous fue tercera en promesas en el Nacional de Kilómetro vertical

08 de junio de 2015 - 18:05

El Club Atletismo Llebeig Xàbia sigue cosechando grandes resultados no solo en pruebas comarcales, provinciales o autonómicas, también en aquellas que están catalogadas como nacionales.

Aine Sentous junto a Isacc Díaz en el autonómico

La atleta, Aine Sentous viene de conseguir la tercera plaza en el Campeonato de España de Kilómetro Vertical que tuvo lugar en las montañas de Cantabría, concretamente en Fuente De, en los Picos de Europa.

Sentous entró en la línea de meta con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 4 segundos, ocupó el puesto 35 de la clasificación general y fue tercera en la categoría Promesas. La vencedora de la prueba fue, Paula Cabrerizo con un tiempo de 44 minutos 51 segundos. Fue la mejor de todas las mujeres. En el segundo puesto de la clasificación Promesa quedó, Julia Font con un registro de 59 minutos y 39 segundos.

En esta prueba individual, en chicos estuvo participando, Ignacio Cardona, el javiense, entró en el puesto 17 de la general con un tiempo de 42 minutos y 23 segundos. El vencedor de la prueba fue Jessed Hernández con un registro de 38 minutos. La segunda plaza fue para Aitor Osa con un registro de 38 minutos y 41 segundos. La tercera plaza fue para Manuel Merillas con un tiempo de 39 minutos y 7 segundos.

En la cita del Nacional estuvieron participando 300 atletas representando a la mayoría de las federaciones españolas.