Aine Sentous fue campeona de España de carrera de montaña con la Selección Valenciana

29 de abril de 2015 - 00:01

Los atletas de Jávea, Ignacio Cardona y Aine Sentous participaron con la selección valenciana en el campeonato de España de carreras por montaña. Una prueba muy dura donde tuvieron que recorrer 31 kilómetros con un desnivel positivo de 2.150 metros, en los alrededores de la localidad malagueña de Alhaurin El Grande.

Aine Sentous en el Nacional de carreras de montaña

Los representantes del Club Atletismo Llebeig Xàbia no tuvieron buenas sensaciones durante el trascurso de la carrera. Cuando uno no tiene el día se nota y esto fue lo que les provocó que no rindiesen a su mejor nivel.

Aine Sentous, se mostró con muchas dudas en la primer parte de la carrera. Después su fortaleza mental le hizo seguir y disfrutar de todo un Campeonato de España, realizando una carrera muy completa. Acabo en el sexto puesto en su categoría promesa con un registro de 5:17:56. Subió al podium con el resto de compañeras de la selección valenciana al terminar como campeonas de España.

Aine Sentous en el podium con sus compañeras de la Selección Valenciana

“Nasio” Cardona no consiguió situarse en posiciones delanteras como hace de forma habitual, lo que demuestra que es humano, y también las fuerzas le fallan. El javiense entró en el puesto 70 con un tiempo de 3:30:53. La selección valenciana masculina acabó en la sexta plaza.