Adelino Moll, subcampeón autonómico de Mountain Bike Marathon 2013.

29 de marzo de 2013 - 00:00

El ciclista Adelino Moll Mut, del equipo Portal de la Marina-Xabia`s Bike viene de ser subcampeón autonómico de Mountain Bike Marthón 2013., La prueba que se disputó en Navarres, tuvo como ganador en la categoría reina a Iván Díaz Buj (Cultbikes – Specialized). El de Vinarós (Castelló) empleó 3 horas, 11 minutos y 19 segundos para completar los 76,5 kilómetros de recorrido.

Segundo fue Adelino Moll Mut ,a tan sólo 10 segundos. El de Sagra realizó una carrera muy inteligente, yendo siempre en los puestos de cabeza, imponiendo un fuerte ritmo en el tramo final para asegurar la segunda plaza e intentar enlazar con el líder de la prueba. Tercero fue Alex Moya Giral (Cultbikes – Specialized), a 57 segundos.

Adelino Moll subcampeón autonómico

En categoría Sub-23 la victoria fue para Joaquín Contreras Pérez (Belga G.D.), cruzando la línea de Meta con un tiempo de 3 horas, 21 minutos y 55 segundos. Segundo fue César Antonio Belenguer Cañigueral (Cultbikes – Specialized) y tercero Jorge Martín Díaz (Tibi AMSONIDO C. C.). Salvador Moll Mut (Portal de La Marina – Xabia’s Bike) no pudo acudir a esta importante cita; el joven de Sagra continua a muy buen ritmo el proceso de recuperación de su fractura en el olecranon del codo derecho.

En Master-30, victoria para Javier Aparisi Almarcha (G-Sport – Selec), seguido de Vicent Pla (Monblau – Delikia) y Santiago Martínez (Eurolosa C.C.). Destacar igualmente la gran actuación de Moisés Espinós Mut (Portal de La Marina – Xabia’s Bike), 16º de la general y 5º Master-30. El corredor de Jesús Pobre cuajó una buena carrera, a pesar de sufrir pinchazo y rotura de radio en la rueda trasera a mitad del recorrido.

Daniel Cepa Picón (Portal de La Marina – Xabia’s Bike) fue 65º de la general y 28º Master-30. En Master-40 fueron Fernando Gimeno Tatay (G-Sport – Selec), Daniel Pujol Miquel (Ciclos Valencia) y Rubén Álvarez Cedillo (Eurolosa C.C.) 1º, 2º y 3º respectivamente. En Master-50 las tres primeras posiciones fueron copadas por Leandro Guerrero Martínez (Bikesport Chiva C.C.), José Erades García (La Pájara de Aspe C.C.) y Agustín Millán Callarisa (Vinaros U.C.).

Y en Féminas, Paola Zahonero Abril (The Bike Run) fue la vencedora, con un tiempo de 4 horas, 14 minutos y 1 segundo, seguida de Estela Belda Lozano (Bike Aventura Elx) y Eva Valero Herrero (Ferrer Bike C.C.). Reseñar igualmente la meritoria 6ª plaza de Alicia Margalejo Blasco (Portal de La Marina – Xabia’s Bike).