Adelino Moll acabó tercero del Grupo Pro en los internacionales ‘Villa de Caudete’

07 de mayo de 2019 - 12:39

La localidad albaceteña de Caudete acogió la cuarta prueba puntuable del Open de España BTT-XCO Cofidis con sus Internacionales 'Villa de Caudete – Gran Premio Grupo Arfran y Generali' con una excelente organización por parte de la Peña Mountain Bike Caudete.

Durante la jornada del domingo, los “bikers” se encontraron un circuito de casi siete kilómetros y 150 metros de desnivel positivo, repleto de senderos con subidas cortas y muy explosivas y bajadas rápidas.

El día arrancó con las carreras de las categorías masters y cadetes, donde Dani Cepa y Dani Cepa Jr tomarían la salida. En Máster 40, Dani tuvo unos rivales excepcionales, finalizando en cuarta posición tras rivales que habían sido campeones de España y del Mundo. En Cadetes, Dani Jr supo medir sus fuerzas adelantando a varios rivales en los últimos compases, entrando en meta como vigésimo tercer clasificado.

En la manga de Féminas, Alicia Margalejo sufrió una pequeña caída al inicio sin mayores consecuencias físicas pero le obligaron a parar en la zona técnica para solucionar un problema mecánico. A partir de ahí, Alicia realizó una gran remontada siendo en meta octava fémina Élite/Sub23, consiguiendo valiosos puntos UCI.

Alrededor del mediodía, la salida era para los hermanos Moll, Adelino y Saoro, y Tomás Miralles en categoría Élite/Sub23. Adelino volvió a demostrar su enorme calidad, luchó por una tercera plaza que sentenció a falta de dos vueltas, compartiendo el podio con dos referentes del mountain bike nacional, Sergio Mantecón y Pablo Rodríguez.
Saoro tuvo un inicio de carrera más conservador y fue ganando posiciones con el paso de las vueltas, siendo séptimo en meta del Grupo Pro, consiguiendo su mejor resultado en una prueba UCI C2.

En categoría Sub23, Tomás Miralles se mostró constante y combativo en el trascurso de la carrera, entrando en décimo quinta posición absoluta y sexto Sub23. El próximo fin de semana el equipo estará presente en el SuperPrestigio MTB de Tibi (Alicante).