Ade Moll acabó en el top15 de la Élite masculina y Alicia Margalejo en el top25 en Élite femenina de la ‘Catalunya Bike Race’

03 de octubre de 2017 - 11:38

Entre los días 29 de septiembre y 1 de octubre se disputó en Bellver de Cerdanya y La Molina, la carrera UCI S2 denominada Catalunya Bike Race. Una prueba que constó de tres etapas con un total de 134 kilómetros con un desnivel positivo de 4000 metros. Hasta la Cerdanya se desplazaron los ciclista del equipo Xàbia's Bike-Visauto, Adelino Moll y Alicia Margalejo con el objetivo de conseguir los preciados puntos UCI.

Ambos ciclistas consiguieron su propósito, ya que después de tres días de dura competición, Adelino Moll acabó siendo 15 de la clasificación Élite y Alicia Margalejo fue 23ª en la clasificación Élite femenina.

El inicio de la competición fue una etapa prólogo que constó de 42 km con salida y llegada en Bellver de Cerdanya. Fue una prueba con un recorrido muy exigente y técnico, sobretodo en la parte final. Adelino Moll ocupó el 19º puesto mientras que Alicia entró en la 22ª posición, en sus respectivas categorías.

Al día siguiente se disputó la etapa reina de 64 km caracterizada por el desnivel acumulado. Fue una carrera muy dura con la aparición de la lluvia que cogió a la ciclista xabiera, Alicia Margalejo durante gran parte de su carrera. Margalejo realizó un importante esfuerzo acabando en el puesto 25. Mientras que Adelino Moll pudo coger el tren bueno de cabeza y se mantuvo siempre en puestos delanteros finalizando en la posición 17º de la etapa.

El domingo, y desde la estación de esqui de La Molina, se celebró la última etapa corta e intensa de 28 km, donde un primer sendero lleno de barro y raíces y, después una subida constante de más de 10 km hizo que los dos representantes del Xàbia's Bike-Visauto se exprimieran al máximo para finalizar por una de las bajadas más famosas del Bike Park hasta meta. Adelino no quiso arriesgar y finalizó 19º y Alicia fue 23ª.