Rafael Andarias cierra el año como mejor regatista paralímpico español

24 de diciembre de 2016 - 02:37

El regatista, Rafael Andarias, del Club Náutico Jávea, tiene motivos más que suficientes para brindar en estas fechas navideñas. El xabiero cierra el año 2016 como mejor regatista paralímpico español, consiguiendo por tercer año consecutivo acabar en el top 15 mundial.

En el año que estamos a punto de dejar, Andarias, fue noveno en el Campeonato del Mundo celebrado en Holanda. El de Xàbia fue pieza fundamental para que el equipo nacional acabase en la octava posición, la mejor hasta el momento.

Rafa Andarias con la medalla de oro de europeo

En el Campeonato de Europa, Andarias, consiguió colgarse la medalla de oro en una competición que se celebró en Valencia. Siendo el primer metal que la vela paralímpica española consiguió a nivel continental.

Estos importantes éxitos le han hecho acabar el año en el puesto décimo tercero de la clasificación mundial de vela paralímpica que emite la Federación Internacional de Vela, World Sailing.