Las seniors del CB Joventut Xàbia tuvieron muy cerca la victoria en Tavernes (59-54)

10 de noviembre de 2016 - 12:16

Las chicas seniors del CB Joventut Xàbia tuvieron muy cerca la victoria en su visita al pabellón municipal de Tavernes de la Valldigna. Perdieron, tras disputar una prórroga por 59 a 54 ante el CB Platjes de Tavernes.

La clave de esta derrota estuvo en la poca profundidad de banquillo que tuvieron las verdinegras, ya que tan sólo viajaron con siete jugadoras. Las locales pudieron contar con 12 jugadoras y eso en un partido tan largo fue determinante.

En el arranque del choque, las chicas que dirige Óscar Mayordomo, estuvieron muy centradas, aunque desaprovecharon cinco tiros libres, pese a ello consiguieron acabar el cuarto con empate a 11 puntos. En el segundo parcial, las xabieras cambiaron su defensa y esto causó muchas dudas en las locales que no leyeron bien la defensa. La cruz de las visitantes fue el bajo porcentaje de acierto en los lanzamientos tanto exteriores como desde la línea de tiros libres. Tras un parcial de 9 a 13, se llegó al descanso con ventaja xabiera, 20 a 24.

Equipo Senior Femenino del CB Joventut Xàbia

En la reanudación, las visitantes siguieron con su buena defensa y marcaron el ritmo del partido ante un rival que poco a poco fue a más. Con el paso de los minutos, el cansancio se hizo presente en las filas verdinegras. En el último minuto tuvieron graves despistes encajando un parcial de 4 a 0. Sus errores fueron castigados por las locales que dejaron un marcador muy apretado al final del cuarto, 36 a 38.

Las valencianas se guardaron la carta de la intensidad en su manga y decidieron sacarla en los últimos diez minutos. Una defensa asfixiante cargada de intensidad consiguió frenar a las visitantes, a las que endosaron un parcial de 8 a 0. Menos mal, que dos triples consecutivos de las xabieras frenó en seco la reacción del CB Platjes Tavernes. Pese a ello, las locales entraron en el último minuto con 2 puntos de ventaja, que fueron neutralizados tras anotar dos tiros libres las chicas de Mayordomo. El partido acabó con empate a 47 por lo que se tuvo que jugar un tiempo extra de cinco minutos.

Las visitantes jugaron la prórroga sin Andrea Valero, su mejor jugadora, que cayó lesionada en la última jugada del encuentro. El resto de compañeras echaron el resto e hicieron lo posible por lograr un triunfo que merecieron pero que no consiguieron. Al final el resultado fue de 59 a 54.

Hay que señalar que las jóvenes jugadoras xabieras tuvieron que soportar un ambiente muy hostil, con un público que mostró su falta de educación y civismo insultando a todas las jugadoras y sobre todo a la pobre Andrea cuando cayó lesionada. Por cierto, esta jugadora se perderá lo que resta de temporada ya que será operada de los ligamentos de la rodilla. Desde aquí le deseamos una rápida recuperación.