Jávea vivió la gran fiesta del baloncesto en el Memorial Miguel Buigues

17 de noviembre de 2014 - 00:00

El pabellón Miguel Buigues congregó a los 140 jugadores que componen todos los equipos del CB. Joventut Xàbia junto a los técnicos, directivos y el propio alcalde , José Chulvi al que acompañó el concejal de deportes, Juan Luis Cardona, para celebrar el XXVII Memorial Miguel Buigues.

CB. Joventut Xábia

Volvió a ser una tarde muy especial para toda la familia del baloncesto. Un Memorial que se quedó en casa, ya que fue el CB. Juventut Xàbia quien se lo adjudicó al vencer claramante al NB. Alzira por 86 a 52. No tuvieron problemas los locales para doblegar a un equipo que estuvo durante todo el encuentro por debajo en el marcador.

El público asistente así como los propios jugadores de cada equipo también disfrutaron de una espléndida merienda de chocolate y coca maría que sirvió para reponer fuerzas.

Previamente a este partido, hubo dos, con protagonismo para las chicas del club. El conjunto senior que dirige Marcos Álvarez venció sin ningún problema a un joven CB. Maristas Valencia por 75 a 45. Un choque que quedó sentenciado en el segundo cuarto con un parcial de 27 a 10 que dejo el marcador al llegar al descanso en 50-27.

En la segunda parte, las locales tuvieron problemas para leer la defensa zonal valenciana pero poco a poco gracias a las rápidas transiciones fueron aumentando su ventaja para ganar de 30 puntos.

También el equipo junior que dirige Óscar Mayordomo ganó su partido ante el CB. Pego por 58 a 51. Buena primera mitad de las javienses que a punto estuvieron de echar todo ese buen trabajo por la borda en la segunda mitad. El equipo supo sufrir y acabo venciendo por siete puntos.

La tarde culminó con la victoria del equipo junior masculino ante el CB.