Ignacio Cardona fue segundo en los 3 dias de Trail Isla de Ibiza

13 de octubre de 2014 - 10:27

El atleta javiense, Ignacio Cardona sigue acumulando éxitos allá donde va, en esta ocasión fue en la isla de Ibiza. Cardona estuvo participando en la prueba de los 3 Días de Trail Isla de Ibiza. Una prueba que se disputó en tres días con etapas diferentes.

Ignacio Cardona en el podium de Ibiza

En Sant Antoni de Portmany, el atleta del Club Llebeig Xàbia volvió a demostrar su gran capacidad de sufrimiento dado que en estos inicios de la temporada en los que apenas lleva kilometraje en las piernas, aguantar carreras de este tipo es para gente con una fortaleza mental fuera de lo común.

El viernes por la noche se disputó la primera etapa sobre 9 kilómetros y el atleta de Xàbia se llevó la victoria. Miguel Capó un atleta de extraordinaria clase fue segundo a apenas nueve segundos de diferencia, lo que demostró lo reñida que estuvo la carrera.

El sábado en la segunda etapa se disputaron 24 Km., e Ignacio Cardona volvió a subir al pódium, esta vez como segundo clasificado, acabando la carrera muy agotado, algo lógico por esa falta de kilometraje mencionada. Eso sí, en apenas cubrió todo el trayecto en 1 hora y 48 segundos, a una media de 4'10"/Km. Una carrera que no fue por asfalto, sino de trail, con lo cual para poder correr a ese ritmo lo tuvo que hacer muy fuerte.

El domingo ya con la táctica aprendida de saber guardar fuerzas para completar los 15 Km., que constó la tercera etapa, Cardona llegó bravamente en tercera posición. De esta manera, en el cómputo global, logró el segundo puesto de la general de esta carrera por etapas.

Otro éxito más para este corredor al que le da igual correr una milla, tres días seguidos, subir rascacielos, competir sobre obstáculos, raquetas de nive, etc. Y es que Ignacio Cardona es posiblemente el "corredor extremo" más completo de nuestro país.