El ‘XXVIII Memorial Miguel Buigues’ se quedó en las vitrinas del CB Joventut Xàbia

30 de noviembre de 2015 - 12:53

El pabellón Miguel Buigues acogió el "XXVIII Memorial Miguel Buigues" que en esta ocasión se quedó en las vitrinas del CB Joventut Xàbia gracias a los triunfos de sus equipos seniors.

El CB Joventut Xàbia temporada 2015-16

La tarde comenzó con la foto oficial de todos los equipos que tiene el club a nivel federados y de escuela. El alcalde José Chulvi y el concejal de deportes Vicent Colomer acompañaron a la directiva que preside Pepe Aviñó.

Posteriormente y con la familia de Miguel Buigues en el palco junto a las autoridades comenzó el partido senior masculino de categoría autonómica entre el CB Joventut Xàbia y el CD Onil.

Emocionante victoria local por 58 a 51

El partido comenzó con buen arranque de los locales que en defensa se mostraron muy activos aunque en ataque cometieron excesivas pérdidas de balón. El primer cuarto acabo con igualdad en el marcador, (16-16).

En el segundo cuarto al CB Joventut Xàbia dirigido por Manolo Valls se le apagó la luz en ataque ante la intensidad defensiva de su rival. Mientras que en defensa pese al cambio defensivo a zona, los visitantes estuvieron más acertados y gracias a su dominio reboteador abrieron brecha en el marcador. Al descanso se llegó con desventaja local de diez puntos, (29-39).

Después del paso por los vestuarios los locales salieron con mucha más intensidad defensiva y consiguieron mantener a su rival ocho minutos sin anotar. En las filas locales apareció en ataque Corey Walker y el partido se igualó mucho tras un parcial de (10 a 2) para los locales. El cuarto acabó con 39 a 41.

Los últimos diez minutos del partido, fueron de dominio local, con una buena defensa zonal 2 3 que atascó el ataque del CD Onil. A falta de dos minutos los locales llegaron con tres puntos arriba en el marcador, 54 a 51. Pese a los intentos visitantes por recortar el marcador, el triunfo se quedó en casa por 58 a 51.

Una vez acabado el partido se entregó el trofeo al equipo vencedor y a la hermana de Miguel Buigues un ramo de flores.

La familia de Miguel Buigues con Colomer y Chulvi

Las chicas vencieron con claridad al CB Ondara 62-41

La tarde se redondeó con el triunfo del equipo senior del CB Joventut Xàbia ante el CB Ondara por 62 a 41.

Salto inicial CB Joventut Xàbia- CB Ondara

Las chicas que dirige Pati Suñer comenzaron muy nerviosas en el encuentro y esto provocó que más por demérito propio que por acierto de su rival, el mando en el marcador fuese de las visitantes. El mal arranque del partido provocó que la entrenador local tuviese que pedir un tiempo para aclarar las ideas a sus chicas.

Con el paso de los minutos la superioridad local se fue plasmando sobre la cancha de juego. Las xabieras subieron su intensidad defensiva y esto provocó que creciesen las dificultades para anotar de sus rivales.

Cuando el CB Ondara se fue quedando sin fuerzas, la superioridad técnica de las locales les permitió ir aumentado las diferencias para terminar ganado de 21 puntos por 62 a 41. Con esta victoria el CB Joventut Xàbia se ha colocado en la segunda plaza de la clasificación con ocho puntos tras el líder que es el Dénia Básquet con 10 puntos.