El Club Handbol Xàbia campeón provincial infantil al ganar al CB Promesas Pikolinos (32-27)

22 de febrero de 2016 - 00:01

El Club Handbol Xàbia se proclamó campeón provincial infantil al ganar en la final al CB Promesas Pikolinos por 32 a 27.

Club Handbol Xàbia con el trofeo de campeón

El pabellón Miguel Buigues vivió un fin de semana de intenso balonmano con la disputa de las eliminatorias finales del campeonato infantil provincial masculino.

La primera jornada se inició con la disputa de la semifincal en la que el CB Promesas Pikolinos venció al CB Maristas Alicante por 31 a 29 en un partido que estuvo muy igualado y que se resolvió en la recta final.

En la segunda semifinal el CH Xàbia lo tuvo mucho más fácil ya que se impuso al CB Horadada por 10 a 37. El partido tuvo poca historia dado el gran nivel que mostraron los xabieros.

En el inicio los chavales de Pep Hierro acusaron los nervios del debut, cuando lograron tranquilizarse ya no hubo color y se impusieron por su mayor calidad a un rival que apenas opuso resistencia.

La jornada del domingo se inicio con el encuentro para decidir el tercer y cuarto puesto. El triunfo correspondió al CB Maristas Alicante sobre el CB Horadada por 31-26. Fue un choque dominado claramente por los alicantinos que siempre mandaron en el marcador.

Gran final de los chicos de Pep Hierro

La gran final se vivió con mucha intensidad en las gradas donde la afición xabiera no paro ni un instante en animar a sus chicos. En la grada de enfrente los ilicitanos hicieron lo propio con su equipo, lo mejor fue la deportividad de unos y de otros.

El partido comenzó muy bien para los locales que abrieron una ventaja de cuatro goles en el marcador en los cinco primeros minutos (5-1). Los visitantes reaccionaron bien ante la relajación defensiva de su rival y lograron nivelar el marcador (5-5).

Defensa xabiera en la final

En los siguientes minutos el CH Xàbia se puso el mono de faena en defensa y consiguió presionar las líneas de pase para robar balones que acabaron con goles fáciles. Los ilicitanos aprovecharon la defensa abierta local para meter balones a los jugadores de segunda línea que consiguieron transformar en gol. Pese a esto al descanso se llegó con ventaja local, (13-18).

Los xabieros salieron con un ritmo muy alto en el inicio de la segunda mitad y esto provocó que consiguiesen la máxima renta, (14-21). Con el paso de los minutos el físico de los locales fue decayendo y esto lo aprovechó su rival para apretar el marcador, (24-27).

La victoria local se fraguó en la recta final del encuentro gracias a las buenas acciones defensivas que les permitió mantener una recta cómoda de cuatro y cinco goles. Los ilicitanos ya no pudieron reaccionar llegándose al final del tiempo reglamentario con un marcador de 32 a 27.

La alegría se desbordó al final y los chavales celebraron el título de campeones realizando una piña junto al cuerpo técnico.

Después de la final se procedió a la entrega de los trofeos en la que participó un representante de la Federación Alicantina de balonmano y el concejal de deportes de Xàbia, Vicent Colomer.