David Ferrer alcanza los octavos de final del Abierto de Australia

24 de enero de 2015 - 15:47

El tenista javiense ya está en los octavos de final del Abierto de Australia tras derrotar al jugador galo, Gilles Simon por 6-2, 7-5, 5-7 y 7-6, en un partido eterno que ha durado más de 3 horas y media.

David Ferrer dando un golpe de reves

El partido tuvo tintes épicos ya que Ferrer acabó el partido con una herida en su pie derecho que le hizo hasta sangrar. No había sido para menos, los dos jugadores han jugado con mucha intensidad, en un duelo muy igualado, donde quien más fuerza tanto física como mental se lo acabo llevando.

El primer set fue muy sencillo para Ferrer quien supo aprovecharse de la multitud de errores no forzados que cometió el jugador francés. En la segunda manga la entereza del jugador de Jávea le valió para sumarlo a su cuenta, pese a los problemas que tuvo con su servicio.

En el tercer set, "Ferru" tuvo cerca la victoria pero no la aprovechó ya que cuando estuvo con 5 a 4 y saque no consiguió cerrar el juego y su rival se creció. En la cuarta manga todo estuvo de cara para el de Jávea ya que tuvo un claro 5 a 1, pero su rival con problemas físicos de los que tuvo que ser atendido sacó fuerzas de flaqueza para voltear el marcador y ponerse con un 5 a 6.

El parcial escalofriante de 0 a 5 hizo espabilar a Ferrer quien forzó el tiebreak, donde comenzó dominando pero su rival no se entregó y al final Ferrer demostró su gran entereza para ganar el partido.

En la siguiente ronda de octavos de final le espera Kei Nishikori , es de espera que el tenista javiense se recupere de la herida de su pierna derecha y que pueda estar al cien por cien para medirse al jugador nipón.