El CD Jávea se acerca a la promoción de ascenso al ganar en L’Alcudia (1-2)

15 de enero de 2017 - 00:30

El CD Jávea se acerca a la promoción de ascenso después de vencer en el feudo del líder, la UE L'Alcudia por 1 a 2.

El choque se puso de cara para los xabieros ya que en el minuto 5, Michael acertó con su remate a batir al cancerbero local, Toni. Este gol supuso un cambio de planes en el planteamiento inicial del técnico local, Roberto Granero. Al ir por debajo en el marcador, le tocó llevar el peso del partido ante un rival que se mostró muy cómodo jugando a la contra.

Una de las pocas ocasiones de los valencianos fue un remate de Marcos Campos que salió fuera por muy poco. Los hombres de Villaescusa no perdieron la oportunidad de salir al contragolpe siempre que pudieron. En uno de ellos, Cardona intentó sorprender al portero local pero no lo consiguió.

El equipo de L'Alcudia evidenció falta de pegada y de ideas para poner en jaque a una ordenada defensa. Con el 0 a 1 se llegó al descanso del encuentro.

En la reanudación, los locales subieron el ritmo de juego aunque las ocasiones más claras llegaron en balones colgados sobre el área xabiera. En una de ellas, el central Mendoza remató y Edu detuvo el balón. Después fue Marcos Campos quien lo intentó pero Edu volvió a neutralizar su remate.

Cuando más empujaban los valencianos, llegó el jarro de agua fría para ellos, Michael supo culminar una buena jugada personal alojando el balón en el fondo de las mallas. Era el 0 a 2 que dejo muy cuesta arriba el encuentro para la UE L'Alcudia.

Con un marcador tan adverso los locales asumieron más riesgos subiendo sus líneas en busca de la remontada. A falta de un cuarto de hora para el final, los locales recortaron el marcador al marcar Marcos Campos una pena máxima. El CD Jávea no se descompuso por este tanto y aguantó muy bien hasta el final.

El CD Jávea sumó su octava jornada consecutiva sin perder y consiguió ganar a un rival directo en la lucha por la promoción de ascenso. Además, el conjunto que dirige, Antonio Villaescusa, le ganó el gol average a la UE L'Alcudia algo que puede ser muy importante en la recta final de la liga. Con este triunfo los rojiblancos a dos puntos del cuarto puesto de la clasificación.

Ficha Técnica

UE L’Alcúdia: Toni, Micó, Edgar, Mendoza, Adnan (Barea 86′), Nacho, Roberto (Ximo 18′), Marcos Campos, Edu (Moha 75′), David (Víctor 32′), Jefrie.

CD Jávea: Edu, Gervasio, Aldo, Miguel, Marcos, Cardona (Agulló 89′), Petu (Hassan 81′), Pau, Roberto (Mourad 87′), Michael, Faye (Carrió 89′).

Goles: 0-1 Michael (5′). 0-2 Michael (58′) y 1-2 Marcos Campos (penalty 75′).

Árbitro: Navarro Navarro. Amonestó a los locales Jefrie, Víctor, Nacho, Edgar, Ximo y al técnico, Roberto Granero. A los visitantes, Pau y Petu.