Araceli Seguí fue la mejor javiense en la carrera de la Mujer de Gandía

09 de abril de 2014 - 10:50

Las mujeres del Club Atletismo Llebeig Xàbia tuvieron un fin de semana de mucha competición. Además de tomar parte en la carrera que se celebró en Calpe, un día después un autobús cargado de atletas, todas ellas, mujeres salió con destino Gandía.

Allí participaron en la prueba del la carrera de la Mujer, una competición que contó con 7.000 mujeres inscritas siendo ya un referente en España esta modalidad debido a la excelente organización y despliegue de medios que tiene.

De las atletas del club javiense la mejor fue Araceli Seguí que acabo la carrera ocupando el puesto 15 de la general. Aunque la gran mayoría de las javienses que participaron acabaron entre las primeras 400 de la general. Todas ellas, más que correr volaron, para cubrir los 5.500 metros que tuvo el recorrido.

El trazado por las calles del centro de Gandía y sus alrededores contó con numeroso público que al paso de las atletas se mostró muy generoso con sus aplausos de ánimo.

Destacar la posición de Carme Espinós que a pesar de ser de categoría Benjamín, 9 años, corrió la prueba completa y terminó siendo tercera de la categoría Sub 15, y en la general entró en el puesto 18 de 7.000 atletas. Algo increíble lo que esta niña hizo.

Presencia del C.A. Llebeig Xàbia en la Cursa de la Dona Gandía

Por otra parte, el joven atleta del Club Atletismo Llebeig, Reece Asic, se desplazó a Málaga para disputar la Media Maratón. Una prueba muy especial ya que el año pasado subió al podium.

En esta edición su objetivo era rebajar su marca personal y volver a estar entre los mejores. Reece Asic lo consiguió realizó un tiempo de 1:21:01, siendo el tercero de la categoría junior.

En el club javiense están muy satisfechos por el éxito de todos sus atletas que acuden a pruebas de tan alto nivel y consiguen hacer podium.