Básquet - Deportes

Óscar Mayordomo con sus 44 puntos clave en el triunfo del CB. Joventut Xàbia

11 de noviembre de 2014 - 14:36

El equipo senior del CB. Joventut Xàbia logró su cuarta victoria al vencer en la pista del CB. Iris Contestano por 79 a 101. El triunfo de los chicos de David Bosch, les permite mantenerse invictos en la liga, siendo uno de los dos únicos equipos que mantiene su casillero de derrotas a cero.

El inicio del partido sorprendió a los jugadores visitantes ya que los locales mantuvieron un 100% de efectividad en los primeros 5 minutos, debido en gran parte a la nula defensa visitante. En ataque los del CB. Joventut Xàbia aprovecharon la superioridad de sus hombres interiores para no permitir que los locales se distanciaran en el marcador.

En ese momento apareció la figura de Óscar Mayordomo, que en 5 minutos consiguió poner tierra de por medio en el marcador gracias a 23 puntos casi consecutivos, que hizo se llegará al final del cuarto con un espectacular 24-36.

El segundo cuarto, una vez ajustada la defensa visitante, intercambiando defensas individuales con zonales, y debido al cansancio local, los javienses dieron un estirón en el marcador gracias sobre todo a su superioridad técnica y física, dejando el marcador al descanso en un espectacular e impropio 40-57.

En el tercer cuarto, los visitantes salieron con dos ideas claras, sentenciar el partido e intentar superar la barrera de los 100 puntos. Con los locales viviendo exclusivamente de los puntos de su base y de su dureza defensiva permitida por los colegiados, la diferencia no solo se mantuvo, sino que se incrementó hasta los 24 puntos, 58-82.

En el último cuarto y ya con el partido sentenciado, los de Jávea, jugaron unos malos minutos de juego, en los que se centraron más en protestar la labor arbitral y en ataques algo precipitados por ver la barrera de los 100 puntos tan cercana. Tras casi 4 minutos sin anotar, los locales aprovecharon para ganar el último parcial por 21-18, maquillando un poco el resultado hasta el 79-101 final.

Por parte del CB. Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Josep (4), Alex (3). Jacobo (17), Alfonso (8), Pedro (8), Nave (6), Sergio (5), Óscar (44), Jaume (6)

Además de destacar el hecho meritorio de superar los 100 puntos, en este partido hay que felicitar a Óscar
Mayordomo por su increíble partido, liderando a su equipo a la victoria gracias a sus 44 puntos adornados con 8 triples, demostrando que su gran inicio de competición no es casualidad.

Con esta victoria el Joventut Xàbia se coloca con un balance 4-0 y afronta el siguiente partido de liga con la confianza de dar un buen espectáculo a sus aficionados en el día más emotivo para la familia verdinegra, el Memorial Miguel Buigues, donde recibirán la visita del NB. Alzira.