Atletismo

En la ‘Volta a Pedreguer’ reinaron Cristina Roselló y Moha Rida Younes

22 de mayo de 2019 - 13:38

La fiesta del running tomó las calles con un público que se fundió con los propios participantes que agradecieron sentir el calor vecinal. Al igual que en las anteriores carreras de salida tomaron el mando de la misma los atletas del Club Atletismo Llebeig Xàbia que marcaron un ritmo que sirvió para estirar el grupo. El duelo entre los xabieros y los miembros del Club Atletismo Gandia volvió a ser intenso, con atletas del Dénia Corre también en puestos destacados.

En la parte final de la carrera, con tendencia cuesta arriba, el hombre más fuerte volvió a ser Moha Rida Younes, que cruzó la meta con un registro de 32.52. La segunda plaza fue para otro atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia, José Manuel García, con una marca de 33.05. El tercer puesto fue para Diego Vidal, del Club Atletismo Gandia, con un tiempo de 33.48.

Destacar que otros atletas del club xabiero que estuvieron entre los mejores fueron Toni Soler, que entró en el puesto séptimo con una marca de 34.33. Víctor Fernández, en el puesto 12, con una marca de 34.56, siendo el mejor en la categoría Veteranos B.

En mujeres, la dominadora fue Cristina Roselló, del Club Atletismo Publidom que cruzó la línea de llegada con una marca de 39.07. La segunda clasificada fue Maxine McKinnon, compañera de equipo con un tiempo de 40.07. La tercera en cruzar la meta fue Marta Ortego, del Dénia Corre, con una marca de 41.00.

Después de esta prueba, que fue la novena de todas las que componen el Circuit a Peu Marina Alta, la clasificación absoluta femenina la encabeza Nathalia Ayala, del CA Publidom, que ha sumado 11.171 puntos. La clasificación masculina sigue comandada por Youssef Ahatach, del Dénia Corre, con 11.189 puntos. La décima prueba se celebrará este sábado y es la “XXI Cursa Popular a Ondara”, con salida a las 19 horas y con un trazado de 10 kilómetros.