Deportes - Fútbol

Derrota inesperada para el juvenil del CD Jávea ante el UE Gandía (0-2)

02 de mayo de 2018 - 10:54

Los chavales del equipo juvenil 'A' del CD Jávea sufrieron una inesperada derrota en su propio feudo ante la UE Gandía por 0 a 2.

No tuvieron su mejor día los chavales que dirige Juan Boluda, ante un rival que llegó a Xàbia sabiendo lo mucho que se jugaba al estar inmerso en la lucha por la permanencia. El exceso de confianza se suele pagar caro y los xabieros pensaban que el partido estaba ganado antes de jugarse al recordar el resultado del partido de ida donde los rojiblancos ganaron en el Ciudad Ducal por 0 a 4. Fue un grave error y pagaron con una derrota.

Los locales comenzaron el encuentro con un buen ritmo, llevando el balón de uno a otro lado con cierta fluidez. Tuvieron varias llegadas claras al área del equipo de La Safor, pero sin acierto en el remate.

El dominio claro de los rojiblancos no se vio reflejado en el marcador, ya que pese a crear ocasiones no se materializaron. Con el paso de los minutos, el juego de los de Boluda se fue espesando ante una ordenada defensa rival.

El jarro de agua fría para la parroquia local llegó al filo del descanso, cuando en una de las pocas aproximaciones al área local, el visitante Raúl marcó el 0 a 1, en posición clara de fuera de juego no señalada por el árbitro de la contienda. Con este resultado se llegó al descanso.

Querer y no poder

La segunda mitad tuvo el mismo patrón de juego que en la primera, claro dominio local pero con falta de ideas para crear situaciones claras de ventaja. La defensa de la UE Gandía cada vez fue mas férrea ante unos ataques algo alocados de los jugadores locales.

Los chicos de Boluda querían pero no podía. Unas veces por el buen hacer de su rival y en su mayoría por el exceso de precipitación en sus acciones de ataque. Cuando más acrecentado fue el dominio rojiblanco llegó el 0 a 2. Era el minuto 73 cuando Rodríguez enganchó un fuerte chute que entró por la misma escuadra de la portería local. El cancerbero xabiero, Josep Ivars, no pudo hacer nada para evitar este tanto.

Con un marcador tan adverso, los locales incrementaron su intensidad y eso llevó a que Serrano viese su segunda cartulina amarilla a falta de siete minutos para el final. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador final de 0 a 2.