El CD. Jávea sumó su primera victoria en casa ante el Pego CF., (1-0)

05 de octubre de 2014 - 20:22

A la tercera fue la vencida y el CD. Jávea sumó su primera victoria en su feudo del campo municipal de fútbol, al vencer al Pego CF., por 1 a 0. El único tanto del encuentro lo marcó Rubén Micó en el primer cuarto de juego.

Aldo fue expulsado en la segunda mitad

Se notó en la plantilla rojiblanca, las ansias por sumar el primer triunfo ante sus aficionados. En el arranque del encuentro se les vio nerviosos e imprecisos. Menos mal que en el minuto 15 en un corner ejecutado por Dani García, el central Rubén Micó remató de cabeza y el balón entro inapelablemente al fondo de las mallas.

El equipo visitante lejos de hundirse supo reaccionar y en el minuto 25, dio su primer aviso, al ejecutar un golpe franco, Ricardo que se estrelló en el larguero de la portería local.

El segundo aviso pegolino llegó en el minuto 35, en esta ocasión fue David quien después de una gran jugada personal remató demasiado cruzado.

El equipo rojillo poco a poco fue haciéndose con el control en el centro del campo, aunque no supo culminar las dos ocasiones que tuvo ante un CD. Jávea demasiado desdibujado e impreciso.

En la recta final del primer tiempo, Dani Vaello, portero javiense evito con dos grandes intervenciones que el Pego CF., marcase el tanto del empate. En un remate de David y en la otra en el posterior remate de un delantero pegolino en el saque de esquina.

En la segunda mitad, la primera ocasión fue para los locales, Calsita no acertó a resolver en un mano a mano con el portero visitante, Pato. En la siguiente jugada de nuevo Pato detuvo un remate de Rubén Micó.

En este período el equipo que dirige José Luis Bisquert, mejoró su juego y se hizo con el control del partido. Dani García volvió a poner a prueba a Pato con un gran disparo.

En el minuto 66, cuando mejor estaban jugando los locales, llegó la expulsión de Aldo al ver la segunda amarilla, en una decisión muy rigurosa del colegiado.

A partir de ese momento, los javienses no se pusieron nerviosos y siguieron controlado el juego, ante un Pego que se vio inoperante para volver a poner en peligro la portería de Dani Vaello. Al final del partido se llegó con el 1 a 0 que fue festejado por los 300 espectadores que acudieron al presenciar el derbi entre dos equipos comarcales.

CD. Jávea; Dani Vaello, Pepe(Galindo)46`, Javi(Pau)75, Rubén Micó, Áldo, Esteban, Dino, Santafé, Álex Bertó(Armando)84´, Dani García(Ente)75`y Calsita.

Pego CF; Pato, Sergio, Rubén, Iborra, Xopa, Pedro(Borja)38´, Espinosa(Pinxo)78´, Frede, Joshua, Ricardo y David.

Gol: 1-0 Mto, 15, Rubén Micó.

Árbitro: Arcienagas Bustos, expulsó al local Aldo en el minuto 66 por doble amarilla. Vieron amarillas los visitantes, Sergio, Xopa e Iborra.